推广 - 传媒 2012-07-10T13:41:48 +08:00

盛大云等企业获年度云服务示范单位

由中国数据中心产业发展联盟主办的“第三届中国云计算与云服务高峰论坛暨云计算应用与技术展示交易大会”于2012年7月6日在青岛国际会展中心拉开序幕。会上,主办方对目前国内贡献突出的云计算创新产品服务项目进行了表彰,新浪网、盛大云计算、三大运营商等10家获得了年度云服务示范单位

会上成立了云计算与云服务专家委员会并举行了聘任仪式。中国工程院院士倪光南任名誉主任,并给相关政府部门的领导以及来自中国电信、盛大云、国家电网等一线云计算企业的负责人颁发了专家委员聘任书。

本次会议讨论涉及云计算环境下的新型商务和业务模式、云服务、智慧城市、绿色节能高效数据中心建设等话题,并透露出一个明确信息,即“我国的云计算产业已经超越概念探讨、甚至是炒作的阶段,开始进入务实推进和发展阶段”。

获奖的云计算示范企业,也正是云计算在我国已落地的最佳实例。中国云计算服务专家委员会委员、盛大云计算CEO刘文博在会后接受采访时称:“盛大云自去年7月22日开放公测以来,发展势头良好。已搭建起一个较为完整的公有云平台,除了服务盛大内部的游戏、文学、影视等项目外,还协助外部的互联网中小企业和创业者降低成本,并通过云计算大赛等活动,催生了众多移动互联网和SNS云应用的落地。”

据报道,作为中国云计算最具代表性的一个缩影,盛大云仅用一年时间注册用户就已超过四万,活跃用户超过八千,从中也可以看出中国云计算市场的发展潜力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看