站长之家- 评论 2012-06-29T13:58:42 +08:00

小米手机芯片启示:创业公司要做好专利储备

小米手机芯片启示创业公司要做好专利储备》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

小米手机芯片启示:创业公司要做好专利储备

格力做芯片、小米开杂货铺 盘点那些不务正业的科技公司

提起科技公司,过去人们首先会想到IBM、Intel、微软这样的先驱企业,他们往往更专注于半导体芯片以及电脑软硬件解决方案等领域。但是随着互联网科技的兴起,让很多科技公司的业务也发生了翻天覆地的变化,因此也促成了很多看似“不务正业”的科技公司。

小米或研发手机芯片:斥资1亿购买专利授权

创立刚刚四年的小米公司正在四处出击,手机芯片可能是它瞄准的一个新领域。

小米关联公司获卷绕屏手机外观专利授权

5月11日,北京小米移动软件有限公司获得卷绕屏手机外观专利授权,公告号CN306531897S,申请日期为2020年3月。

华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

小米成立创业投资公司 注册资本2亿,小米100%控股

天眼查数据显示, 6 月 5 日,小米成立了重庆小米创业投资有限公司,注册资本 2 亿元。公司经营范围为创业投资及咨询。该公司大股东是小米科技有限公司,持股比例100%。最终受益人为雷军,持有小米科技有限公司77.8%股份。

小米成立创业投资公司,注册资本 2 亿元

据天眼查数据显示,6 月 5 日,小米科技有限责任公司新增对外投资,成立重庆小米创业投资有限公司,注册资本 2 亿元,由小米科技有限责任公司 100% 控股。公司经营范围为创业投资及咨询。

小米高级总监李琦将离职加入创业公司

知情人透露:前小米路由器/智能硬件高级市场运营总监李琦于昨日离职,其最后服务的部门是成长飞速的新零售部门小米有品。李琦曾于2013年底从腾讯科技与唐沐加入小米至今5年有余,李琦是小米智能家居早期团队成员,为小米路由器,小爱音箱等若干智能家居产品的普及市场做出很多贡献,也曾主导与多家房地产及家居机构合作,后加入小米有品团队负责相应市场工作。知情人透露具体原因不详,其去向可能会参与一家新零售平台的创业,同时

小米或正在与美图公司洽谈手机相关业务

据 36 氪消息,小米在洽购美图公司手机业务相关资产。据重要知情人士消息称,此次并非涉及并购,双方确实正在进行沟通,很可能是跟战略合作有关。

小米创业八年赴港IPO 智能手机营收占比超七成

TechWeb 5月3日报道 文/小渔

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看