站长之家- 外闻 2012-06-25T16:42:36 +08:00

RIM自救瘦身 Facebook、亚马逊谁会收留黑莓?

据《星期日泰晤士报》报道,在困境中挣扎的黑莓手机制造商RIM可能会将自己的手机业务出售给潜在客户Facebook 或者Amazon,转而专注于信息服务。

之前刚上任不久的RIM CEO Thorsten Heins就已经承认,公司需要展开“实质性的变革“。大约一个月以前,RIM聘请加拿大皇家银行(the Royal Bank of Canada)和摩根大通(J.P. Morgan)来给公司做一个“战略评估”。这次调查结束后,提交上来的报告之一就是要把黑莓手机业务和信息服务分裂开来。

《星期日泰晤士报》称Facebook 和Amazon是这次的潜在买家,但报道并没有指明这个消息的具体来源。Facebook目前已经有意向着手构建属于自己的“Facebook手机”,从这一点来看,它比Amazon更有可能成为黑莓的买家。RIM已经具备批量生产手机的基础,对其投资无疑是个明智之举。报道称,如果RIM不能找到买家或者公司内部反对派阻止这次出售,RIM也有可能会向像微软这样的其他科技巨头出售一部分股份。

一旦出售成功,RIM就会把焦点放在信息服务上。公司将可能把黑莓信使(BlackBerry Messenger)和黑莓网络服务(BlackBerry Internet Service)授权给其他公司进一步发展。

RIM的计划将会在今年夏末之前公之于众,然而,为了阻止公司股价继续下滑,RIM可能会尽量提早发表声明。

设计是手机市场竞争的王道,成功商家的唯一诀窍就是:怎样尽量使产品、服务和设备更夺人眼球,更赏心悦目。预期7月10号-11号在旧金山召开的MobileBeat 2012大会,将会齐集大批仁人志士讨论UI/UX如何改变移动经济的方方面面,并试图找出更多的发展机遇。

Via venturebeat

本文由最科技张紫薇编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/9149.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看