站长之家- 动态 2012-06-25T14:11:09 +08:00

2012端午节搜索引擎logo大展示

端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等;端午节是中国汉族人民纪念屈原的传统节日,更有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒的习俗。“端午节”为国家法定节假日之一,并被列入世界非物质文化遗产名录。

2012年的6月22日是端午节,中外各大搜索引擎又来了一次大换装,和中国人民一起庆祝端午节的到来。

一如既往的先关注最大是中文搜索引擎百度,百度这次估计是吸取了情人节搜狗弄的flash游戏的教训,这次百度首页开设了一个赛龙舟的游戏,而且鼓是自己敲的,玩起来很有节日气氛。

搜搜,腾讯旗下搜索引擎,作为后期之秀搜搜也一直在进步。这次端午节,搜搜的logo可以说是体现了端午节的本质:纪念屈原。

即刻,这个搜索引擎还是处在一个发展阶段的。它的logo主要画面是龙舟的头部,可以想象后面比赛的热烈场面。

有道,网易旗下搜索引擎。这次有道的端午节logo,画面上是就和粽子,体现出来温馨的节日团聚气氛,很是温馨。

这次的端午节logo大展示活动,没有搜狗和谷歌的参加。原因不得而知。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

乐视更换影视综艺守底线logo