站长之家- 外闻 2012-06-25T10:24:11 +08:00

Facebook信用币停用 Facebook为何打破聚宝盆?

要说本周的惊人之举,当数Facebook结束长达三年的Facebook虚拟信用币试验,Facebook为何打破聚宝盆?这是否意味着Facebook致力于成为移动支付领域主导力量的改变呢?

到今年年底信用币将被淘汰,用户都会拥有一个Facebook实测帐户,用美元来衡量任何一个国家的货币。如果你得到一个Facebook的礼品卡,需要添加礼品卡代码到你的账户充值,它就像你使用一个iTunes礼品卡,将信用币添加到你的账户上存储,直到你使用它。2011年,Facebook通过支付用于社交游戏信用值,获得了15%的营利。

未来五年里,Facebook就算没有信用币,收入也将每年翻两倍,在Facebook的发展策略中,这不是一个很重要的改变,对于货币交换只是一个不同的名称,Facebook发明的信用币,会促进用户购买本国货币——例如在美国用美元。

据媒体提供商Netflix,Spotify和华盛顿邮报提供,在Facebook上出售的货物的付费应用程序都是来自Facebook的应用中心。有人预测Facebook在虚拟支付领域,将成为一个具有统治力的领导者。

去年,有1500万人买了Facebook的信用值,Facebook拥有近1500万张信用卡,到今年年底,一旦付费应用程序添加到Facebook的应用中心,如果有5000万人,约百分之五的Facebook用户购买应用程序和其他数字应用,像电影、音乐和电视节目,不必吃惊,这意味着Facebook将会拥有一个5000万人用自己的信用卡信息委托的共同资金。

是什么阻止Facebook信用币继续拓宽市场呢?在线支付领域,Facebook可能比PayPal更成功,成为和Visa或者MasterCard一样有影响力的支付平台,Facebook有潜力成为一个网上购物的普遍的钱包。

具有讽刺意味的是,Facebook信用币支付作为收入来源,潜力巨大,这是引起Facebook淘汰信用币的原因。信用币支付作为收入来源太重要了,同时又是一个未经测试的促进和未经验证的货币,Facebook不能用未来发展冒险,建立Facebook Credits,只是对已建立的货币进行交易,Facebook将不得不花大量资源教育公众和建立品牌积分,但这是一个更容易的实现的方案。

此外,随着建立一个新货币的发展,Facebook会越来越面临的法律监管和审查。切换到现实的货币,允许Facebook专注于提供一个最好的平台,让其他人来创新和创造价值。

Facebook的下一个发展目标是,正在建设提供最好的平台:消费者舒心购买产品→找到宝贵应用程序的产品和开发人员→创新者通过出售产品获得可观的收入。一旦付费应用程序引入应用程序的中心,这种商业化模式可以开始大规模的构建。

Facebook,有想法就大胆去做吧!

本文由最科技袁丽娟编译,转载请注明出处: https://www.zuitech.com/9048.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook再次发生全球性宕机