站长之家- 外闻 2012-06-13T10:45:44 +08:00

苹果、谷歌谁主沉浮?苹果客场打击谷歌地图

自2005年以来,数字地图的主要制造商一直是谷歌,依靠开发商,企业和用户可以在谷歌地图上查找地点,俯瞰某一地区的全貌等。虽然以前苹果的iOS版iPhone和iPad一直依靠谷歌地图服务,但这已经是过去式了,苹果如今已经为iOS系统创建了自家全新的地图功能。这样看来谷歌和苹果就像是在打足球赛,谷歌是主场,而苹果在客场打击谷歌。

在苹果在WWDC大会上,苹果宣布iOS 6系统将采用苹果自主的地图应用,当时很令人印象深刻,而且苹果昔日的SIRI语音功能也将加入iOS 6系统,同时这也将是世界上最流行 的免提移动导航系统之一。

其中苹果发布的全新地图应用程序最主要的特色就是提供了3D功能。有卫星3D实景视图、3D建模视图以及3D模拟飞行路线等新功能。苹果公司已在其新的地图产品中已建成了世界各地的城市三维模型,看来苹果地图应用中将具备功能强大的3D效果。

那么谷歌为什么要开发自己的地图应用程序呢?最重要的一点就是苹果希望打击谷歌,减弱谷歌地图的功能,切断谷歌上最重要的产品之一。苹果目前已经在其开发的地图应用中融入了点评网站Yelp,同时苹果还希望在搜索引擎上从美学的角度挑战谷歌,因此在其地图中的图像里采用了实时渲染的方式。

尽管苹果地图看起来很强大,但它是不是一个突破性的发展或者是创新呢?苹果已经开始进入长期由其他公司如AOL(拥有Mapquest服务),诺基亚和谷歌主导的市场,苹果将在其中和他们一决高下。

如今谷歌是不是该担心其核心应用会被苹果所侵害呢?况且谷歌此前还对其地图功能进行了改进。

Via ReadWriteWeb

本文由最科技金鑫编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/7974.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看