站长之家- 传媒 2012-06-01T17:42:38 +08:00

福建“百分百”事件 返利网提醒三招鉴真假返利

5月下旬,媒体报道福州百分百返利网变相吸钱传销卷款逃跑事件后,引起社会各界关注。29日福州警方立案处理。6月1日“福建百分百返利网崩盘事件”在网络发酵,信息迅速扩散。返利网对记者表示,所谓的“福州百分百返利网崩盘”事件,本质上是吸钱传销的闹剧,而传销者将传销这个概念偷换成当下十分时髦的“返利”概念,让整个第三方购物返利行业都蒙冤。在这个事件中,不仅老百姓是受害者,整个第三方购物返利行业也是受害者。

福州百分百返利网涉嫌吸钱传销

随着国内电子商务的不断发展,导购返利类网站在国内迅速兴起,这就给某些不法网站偷换概念提供了可乘之机。福建东南网《七旬老太拿治病钱“投资” 福州百分百返利网人去楼空》报道福州百分百返利网问题后,引起社会各界关注。29日,福州警方已立案处理网友反映的百分百返利网事件。

前来报案的三明网友姚先生告诉记者,他一个人就有用亲朋好友名字注册的十余个账号,不时通过操作虚拟订单向该返利网站投入资金,并以此得到相应的红利回报。在短短5个月的时间里,姚先生向“百分百返利网”投入资金达17万元,返还9万元,直接损失8万多元。现场负责接待报案的陈警官说,该案件从5月29日立案至今已受理报案人员上百人,其中不乏有损失过百万元的受害人。

据了解,真正的返利网(www.51fanli.com)是中国最早的第三方返利导购平台。自2006年成立以来,返利网以年增长超过300%的速度在飞快增长。吸引京东、当当、淘宝等超过400家B2C电商入驻,并提供给注册用户最高35%的返利金额。月订单高达400多万笔,已成为返利行业市场规模最大的公司。

返利网提醒:三招识别真假返利类网站

返利网表示可以通过三招识别假冒/正规的购物返利网站:

第一, 假冒返利网站要求预存,正规返利网站不需预存金额。

这是最核心的区分方法,假冒的返利网站往往要求有预存金额,如存入1000,再返还200给用户,这其实是拿用户的钱封自己的嘴,是毒瘤;而正规返利网站根本不需要预存金额,只要消费者通过推荐的入口去消费,就能获得一定的金额或积分返利。所以,有任何打着“返利”名义,但又要求您必须存入一定金额预存款的网站,您最好第一时间向公安机关报警。

第二, 假冒返利网站诱骗用户拉下线,正规返利网站不会。

传销的一大特征就是拉人头,甚至采取胁迫、诱骗的手段,不拉到人不准走,这样就导致其危害不断扩大。正规返利网站即便有会员的推荐机制,也是完全自愿,不会诱骗、胁迫消费者。

第三, 资质审查,如是否有ICP证,工商注册资本金是否充足,是否有风险投资等等。

一个正规的以购物返利为主营业务的网站,则是以网站盈利为目的的网站,必须要有经营性ICP证书,而不是普通的备案证书;其次,正规的购物返利网站一般都是公司运作,在工商部门可以查询到其注册地址、法人代表、注册资本金,一般如注册资本金都要在10万元以上,而知名的购物返利网站则还有风险投资介入,通过网站“关于我们”或“投资者关系”的栏目,一般都能看到有风险投资的介绍。

返利网认为,百分百返利网崩盘倒闭事件,在多方的通力合作下,不会对整个第三方购物返利行业产生严重影响。返利网也将尽一个社会公民的角色,通过积极引导、宣传,让更多消费者学会识别真伪,引领行业快速、健康发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看