站长之家- 外闻 2012-06-01T12:38:18 +08:00

谷歌广告生存攻略:在对的时间提供对的广告

互联网产业一直在变革,广告却始终存在。昨天,谷歌的高级副总裁Susan Wojcicki在All Things Digital大会上讲到了谷歌的广告策略核心:谷歌总是在对的时间为用户提供对的广告。相比Facebook杂乱无章、缺乏规划的广告系统(你肯定记得FB在上市前几天被GM撤去了广告业务),谷歌对广告所做的努力的确有所回报:在最近一季度里,其收入高达81亿美元,广告收入占了最大份额。

那么,来思考下Susan Wojcicki具体说到两个关键词:

1 “找准时间”是深植在谷歌血液中的信条,谷歌的核心产品就是搜索,但搜索是带有强烈目的性和局限性的,这时,提供一条跟搜索内容相关的广告挺能讨好用户。

2 在寻找那个“对的”时间时,谷歌的人工智能广告系统(内部称其为聪明的小子)起了至关重要的作用,它将会搜出最匹配的广告,摆在最显眼的位置。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看