站长之家- 外闻 2012-05-31T14:14:39 +08:00

肖恩•帕克爆料:Spotify曾遭苹果“暗算”

在本届All Things D大会上,Facebook前总裁、现任Spotify董事肖恩•帕克表示,Spotify自2006年创建以来路程还算平坦,前后进军多个国家,深受用户青睐。Spotify截止2011年才在美国市场推出的原因,有一部分的潜在压力可能来自于苹果。

帕克声称,有迹象显示苹果曾因业务竞争威胁,为了力保iTunes而试图阻碍Spotify进军美国市场。所有的传闻并非空穴来风,甚至曾有人给公司发送相关的电子邮件爆料。不过帕克认为苹果公司的业务领域及其广阔,并不必担心Spotify在音乐行业的对其构成威胁,毕竟苹果的音乐业务对公司整体营收的影响并不大。

与肖恩•帕克同台出席D10数字大会的还有Spotify创始人兼CEO丹尼尔·埃克,埃克对苹果与Spotify的“竞争”没有发表任何言论,只是向媒体说明了公司业务的大体情况。其表示公司发展前景很不错,目前Spotify收录歌曲的数目已达1800万,并以飞速增长的趋势继续扩展,仅美国用户规模就已超1000万。

本文由最科技邬云连编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/?p=6858

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看