站长之家- 外闻 2012-05-30T10:48:24 +08:00

打开比尔盖茨充满爱与恨的世界(上)

镜头1、神童的记忆

在那样一个旧旧的时代里,遥远的黑白画面里,仅13岁的小比尔就用电脑震惊周围。

借一分钟,请认真想想,这毕竟是在每一个家庭拥有一台电脑之前……在图形用户界面产生之前……而,现在,都已成了现实。

镜头2、比尔的第一个电脑程序

刚上八年级的比尔,就开始用学校淘来的第一台电脑编写程序,这个程序就是我们现在熟知的井字游戏。

镜头3、一起打造梦想的挚友

比尔盖茨是在寄宿学校的湖边偶遇到保罗艾伦的,多年以后,比尔又会以怎样的心情想起这段奇遇。

镜头4、反对免费提供软件

计算机事业刚起步时,软件是免费提供的。而比尔盖茨坚决反对软件的免费,他认为这样很不利于软件的发展。而这种观点在当时看来是完全不可理喻的,而今,我们不得不承认,比尔拥有难得的远见眼光。

镜头5、开始并不受重视的比尔

十八世纪时,IBM就发明了笔记本电脑,并想研发BASIC的副本即DOS这款桌面操作系统。比尔盖茨于是使IBM确信微软有这样一款其他公司认可的桌面操作系统。微软调整为IBM提供的软件,但是拒绝为IBM提供信息代码。比尔的理由是,其他制造商可能会拷贝IBM的代码。

而IBM却完全不领情,他们确认为比尔盖茨欺骗了公司,并把他告上了法庭。可见比尔的微软事业并不是一帆风顺的。

本文由最科技张一丹编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/?p=6627

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手起诉场控软件获赔