返回

360浏览器用户量达2.73亿 已拦截网络攻击44亿次

2012-05-29 16:00中国站长站

日前,360公司发布的2012年第一季度财报数据显示, 360旗下浏览器用户量已达2.73亿,比上一年增长42%,稳居国产浏览器头把交椅。业内人士分析,在当前国内严峻的网络安全形势下,网民对浏览器的依赖日渐增长,安全浏览器已受到高度关注。

据了解,360安全浏览器是国内首款主打安全性能的浏览器,具备系统级防护、钓鱼网站拦截、高危插件隔离等十余项安全防护性能,是国内安全性能最全、拦截面最广和截杀能力最强的浏览器。360安全浏览器主页公布的数据显示,截至目前360安全浏览器累计拦截网络攻击总量近44亿次,有力保护了用户浏览网页时免受木马和钓鱼欺诈的危害。

图1  360安全浏览器主页(http://se.360.cn/

网民上网常常会遭受木马程序、病毒软件攻击,还有五花八门的钓鱼网站、钓鱼链接,很多网络攻击会直接窃取用户私密资料,如保存在电脑中的文件、照片;还有的网络攻击直接针对用户的网银帐号信息、网站注册帐号等,安全上网备受网民关注。

面对来势汹汹的网络攻击,保障用户上网安全更多需要浏览器自身的安全性能。目前的安全软件、杀毒软件对于浏览器的防护更多关注在IE上,很多第三方浏览器由于自身设计各不相同,安全软件很难做到及时更新保护。因而保护网民上网安全的重任就落到了浏览器厂商身上,这也促成了360安全浏览器的飞速发展。

截至2012年3月底,360浏览器用户量已达2.73亿,较去年同期增长8100万,市场渗透率达到创新高的62%。360董事长周鸿祎对此表示,360浏览器的成功归功于360公司对产品技术创新的专注和对不断提升用户体验的追求。

目前,360安全浏览器已推出5.0正式版,自带独立IE8内核并兼容IE6模式,有效帮助IE6用户脱离IE6的束缚。5.0正式版还同时内置浏览器医生,用户遇到网页打开慢、不能正常上网等问题只需一键F1打开浏览器医生,就能轻松解决。

相关文章 大家在看
360
9170篇文章
查看