站长之家- 外闻 2012-05-21T15:51:15 +08:00

苹果iCloud数据中心将全面使用可再生能源供电

【TechWeb报道】5月21日消息,据国外媒体报道,苹果公司近日在官网上发布声明称,其位于北卡罗莱纳州的iCould数据中心将全面实现太阳能发电、绿色燃料电池和其他可再​​生能源的覆盖。

知名环保组织绿色和平近日再次在苹果总部门口进行抗议,指责苹果在环保能源利用方面落后于同行业公司,缺乏社会责任感。此前绿色和平还曾专门发布报告《你的云有多清洁》,历数苹果公司“劣迹”。

依照这份声明,到今年年底,建在美国北卡罗莱纳州的iCloud数据中心将会完全依靠可再生能源运行。为了达到这一目标,苹果将会自主打造能够提供超过60%洁净能源的设施。

另外,苹果还将在今年晚些时候建立一座5兆瓦的燃料电池发电厂。据苹果称,这将是美国最大的非公用燃料电池发电厂,将完全利用沼气发电。(Ginger)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看