推广 - 传媒 2012-05-21T09:53:57 +08:00

盛世骄阳拉动网络版权价格回归 《五号特工组2》始降价

“《五号特工组之偷天换月》(简称《五号特工组2》)开始降价了,网站购买价每集还不到20000元。”。近日,一条最新热播影视剧网络版权大降价的消息在网络上传得沸沸扬扬。

据了解,《五号特工组2》,是被誉为中国版《加里森敢死队》的《五号特工组》之第二部,由慈文影视出品,该剧将于2012年5月21日在浙江、天津、江西、云南四大卫视黄金档首播,其新媒体版权由盛世骄阳公司独家拥有,网络播出与卫视同步。

“这个价格如果像网络上传的消息一样,那说明现在影视剧的网络版权价格真正开始回归了,按照《五号特工组》之前的影响力及收视率,《五号特工组2》可称得上是2012年的一部大剧,这样的一部大剧要是在2011年,其网络非独家售价绝对不会低于每集8万元,现在不到2万元,说明价格已经实质性地开始降了,降幅达75%。”,易观国际网络视频分析师张颿这样评价。

本月10号,盛世骄阳联合北京市版权局、慈文影视、华录百纳、腾讯视频、搜狐视频、爱奇艺、优酷网、土豆网等40多家产业链上相关公司召开了“从我做起 合理定价 理性购买 产业共赢”的行业峰会,并发出“促进视频行业健康发展,引导网络版权价格合理回归”的倡议。值得一提的是,在本次峰会上,盛世骄阳高调宣布即将低价推出数千集独家经典、热播大剧。

“《五号特工组2》,作为2012年的年度大戏之一,大家一定很期待,我们也非常重视它的发行,我们希望以这部剧为开端,用最热播的大剧来履行我们提出的理性回归倡议,用最合理的价格发行到全国主流的新媒体运营平台上。”盛世骄阳创始人徐蕾蕾女士如此说。

而来自盛世骄阳发行中心的一位相关负责人也进一步证实了上述消息的真实性,他说:“《五号特工组2》,我们确实大幅降价了,依据各平台所运营的行业情况价格略有不同,总起来平均价格单集不会超过20000元。”

“也就是说,像我们这样的主流视频网站播放这部32集的大剧,版权采购费用不会超过64万元,这个价格基本上回到了2010年的水平,是我们能够承受的,我们也能通过广告、付费点播等运营手段收回成本,而且还能够盈利。”一位已经与盛世骄阳签订了《五号特工组2》授权播出协议的视频网站负责人表示。

但在2011年像《五号特工组2》这样的一线当红大剧,非独家的报价最低会达8万一集,如果放在在2011年发行,一个主流视频网站仅此剧就会花费256万元的版权成本,如此高的成本,视频网站盈利难也就在所难免了。

“此次,盛世骄阳在发出倡议后,率先用当红热播大剧《五号特工组2》作出降价表率,相信会对行业的持续、健康发展起到积极作用。”, 张颿评价说。

而对于这部被看成当前热播剧《心术》之后的强力接档剧,这样一部当红大剧,盛世骄阳的理性降价,也得到了视频网站的积极响应。

据了解,在这之前一直观望不购剧的视频网站,也开始行动起来,优酷网,爱奇艺,腾讯视频、搜狐视频,土豆网,江苏有线(广电),迅雷看看,风行在线,芒果TV等都与盛世骄阳达成了购买该剧网络版权的合作,随着该剧的上线热播,相信在五月天,又会兴起一股谍战观剧高潮。

附表:

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

网络安全审查办法发布