站长之家- 动态 2012-05-11T21:29:26 +08:00

笔记本电脑必死无疑?

笔记本电脑必死无疑?笔记本电脑注定是要失败的。在未来五年内,平板电脑将会取代笔记电脑,在个人用户电脑中占据主导地位。笔记本电脑现在已经开始向平板电脑过度。

Forrester研究报告中有一重大发现,预计笔记本在未来15年内将结束统治地位。Forrester的分析师Frank Gillett写道:“用户的增加,对电脑而言是商机也是挑战,而传统的笔记本电脑就像是笨重的卡车,承载不了过多的用户,这将会严重挫伤用户对其购买量。”但Forrester继续补充道,平板电脑能否取代笔记本电脑,这还完全取决它们自己。

下图是Forreste对平板电脑的销售预测:

平板电脑销售预测Forrester预测,平板电脑的销售量将会从2011年8160万增长到2017年4.249亿。平板电脑销售量在同期增长率将达到46%,预计2016年销售量会突破3.75亿。当平板电脑成为行政、 销售和其它工作人员的标准工具时,将会有1/3的销量直接来自企业。

据Forrester称,中国和其他新兴市场将会是平板电脑增长最快的地方,因为在这些领域的笔记本和智能手机并没有饱和。

对于用户来说,平板电脑最显著的特征就是方便。1.75英镑或者更轻,是现在笨重笔记本电脑重量的一半,使用更方便且电池寿命更长。除现在笔记本电脑常见用途(阅读电子邮件和文件,浏览网页和观看视频)之外,平板电脑将会支持更多功能。现苹果已在ipad上有所体现。

Ps:就目前形式来看,ipad已成为笔记本电脑商的心腹大患,平板电脑大势所趋,不想被逐出竞争行列的电脑商们,还是尽快的转型吧。

本文由最科技李慧编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/?p=5345

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看