推广 - 传媒 2012-05-10T09:05:55 +08:00

360发动“IE6歼灭战” 全网火爆召集“猎手”

IE6这个古老、陈旧、漏洞百出的浏览器像“钉子户”一样盘踞着大量中国网民电脑,不仅给个人电脑带来安全隐患,也影响着中国互联网的健康发展。5月8日,奇虎360公司发起国内首轮大规模IE6歼灭战活动,号召网民积极参与,并有机会与360公司董事长周鸿祎一起“真枪实弹”消灭IE6。

众所周知,IE6存在诸多漏洞,给用户上网带来很多安全隐患,并且无法正常显示很多网站。通过微软、360等浏览器厂商的共同努力,IE6在国内的比例持续下滑,从在2010年的45%,到2011年的34%,目前最新占比为23.8%。

一场浩浩汤汤的IE6歼灭战已然拉开战幕,活动从即日起全面征集阻击手歼灭IE6。据活动规则介绍,在所有参与分享#消灭IE6#话题微博的用户中,360将选取10名参与者在5月13日与360董事长周鸿祎“真枪实弹”消灭IE6。活动还将从参与分享的粉丝中随机抽取6名粉丝赠送安仔1个。

IE6歼灭战活动主页:https://app.browser.360.cn/ie6die

图1  360安全浏览器“IE6歼灭战”活动主页

360安全浏览器官方微博也全力配合此次活动。网友只需关注@360安全浏览器,转发此微博并@两位好友,便有机会赢取360限量版安仔一只。目前已有上千人参与微博转发,此次活动多次转发微博还可提高中奖几率,转发次数越多越有利于彻底消灭IE6。

更有意思的是,登录活动主页还能自动检测用户浏览器的IE内核版本,用户可以借机测试一下自己是否正在使用不安全的IE6。如果用户浏览器内核是IE6版本,主页的哆啦A梦极度扭曲,几乎分辨不清它的五官,IE8内核则能很清晰显示。以此也能提醒用户升级浏览器。

图2  360安全浏览器自带IE8内核

此次活动时间为5月8日到5月11日,为期4天。所有感兴趣的网友都可在这期间参加到活动中来,为“消灭IE6,造福中国互联网”献出一份力。日前最新360安全浏览器5.0正式版还实现自带IE8内核,让用户告别IE6,使用上更安全、高效的IE8内核浏览器。

360安全浏览器5.0正式版官方下载主页:https://se.360.cn/ 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看