返回

有道云笔记iPad版升级主流移动平台全面支持手写

2012-05-08 15:46中国站长站

近日,有道云笔记iPad版发布重大更新,新版增加的手写功能使得用户的笔记记录速度再次大幅提升。伴随此次更新,有道云笔记iPad版编辑器也进行了全面升级。新版编辑器基于iOS5系统特性进行了重新开发,可完美支持带有复杂格式的富文本编辑。此次升级后,有道云笔记也成为首个在iOS、Android两大主流平台全面支持手写功能的笔记类软件。

大屏幕手写输入,速度可达50字/分钟

此次有道云笔记iPad版推出的手写功能,在原有iPhone版和Android版的手写功能上做了进一步优化。用户不仅可以自由选择笔的粗细、颜色,保留逼真的笔锋效果,同时还可以利用iPad大屏幕的优势,在两个“田字格”区域内交替进行书写。用户在书写后一个文字时,前一个书写的文字会被自动放到显示区,书写体验更流畅。试用体验中,书写速度可达到50字/分钟,能很好满足快速记录要点的需求。

图1 有道云笔记iPad版手写功能

除此之外,手写文字还可以直接嵌入正文中。用户只要在正文中移动光标,可在任意位置插入手写,并在段落间灵活切换,满足用户多样化的记录需求。

图2 有道云笔记iPad新版可在段落间添加手写内容

编辑器全面优化,支持图文混排

升级后的有道云笔记iPad版利用iOS5系统的全新特性对进行了编辑器全面优化。当遇到带有字体、颜色、缩进及复杂网页格式的内容时,用户只需要在新版编辑器中的对应位置插入光标,就能对该位置的内容进行编辑,并保持原有的格式和排版不发生任何变化。例如,从微博中随意选取一则内容保存到有道云笔记PC版中,微博页面中所带有的字体、颜色以及复杂的网页样式均得到了很好的保留(如下图)。同步完成后,在iPad中打开这则笔记,可以在任意位置对笔记中的内容进行编辑。

图3 新版支持图文混排及富文本编辑

同时,新版还首次在浏览和编辑笔记的过程中实现图文混排。也就是说,在笔记中插入的图片可通过缩略图的方式直接显示在正文中,图文结合一目了然。

有道云笔记在对中国用户行为习惯深入挖掘的基础上,陆续推出手写、白板拍照等本土化创新功能,与其他同类产品形成差异化竞争,并在用户中取得了不错的反响。据有道云笔记产品负责人透露,目前iPhone和Android版中手写功能的使用率高达40%,在有道云笔记移动端的各类输入方式中排名第二,仅次于普通的文字输入方式。这与许多中国用户喜欢在手机上手写输入的使用习惯有着很大的关系。

有道云笔记iPad1.1版下载地址:http://itunes.apple.com/cn/app/id483995181?ls=1&mt=8

有道云笔记官网:http://note.youdao.com/

相关文章 大家在看
有道
2701篇文章
查看