返回

微软Xbox 360调整销售模式 签约2年售99美元

2012-05-08 09:45搜狐IT

【搜狐IT消息】5月8日消息,微软Xbox 360视频游戏机调整销售模式,给了消费者更多选择。现在,消费者只要与微软签订2年合约,就可以用更低的预付价购买游戏机。

微软在声明中表示,准备在旗下美国品牌零售店的17家店铺中测试新模式,消费者支付99美元并签订两年“Xbox Live Gold”合约(在线对战平台,也可以在上面看视频内容,买电子报纸),就可以得到游戏机。

在2年合约期内,消费者要支付460美元;如果消费者单独购买游戏机,并购买“Xbox Live Gold”服务,比新方案贵40美元。

如果用户在2年合约期内退出Xbox Live,微软会收取提前解约费,最高250美元。在美国一些无线运营商中,用户签订2年协议可以低价买入智能手机,提前解约要支付最高350美元解约费。在视频游戏产业,微软的销售模式是一大创新,旧模式是销售游戏机,然后销售单个游戏。

到3月31日止的一个季度,微软销售Xbox 360共140万台,为一年前同期的一半。由于游戏机销量下滑,微软该部门此季的营收同比降16.5%。

下滑可能有一个原因:Xbox 360是2005年推出的,近七岁了。为了延续产品线,微软在2010年推出Kinect动作感应器,可以让用户移动身体来控制游戏机。(Bulk)

相关文章 大家在看
微软
60156篇文章
查看