返回

他比她更爱买 男性开始爱上网络购物

2012-05-08 09:23数位时代

过去的传统观念认为她才是购物的代表,男性对于购物总是兴趣缺缺,男性进入百货公司之后,不是找位置赶紧坐下休息,否则就是寻找出口何在,准备随时撤退。

但最近谁爱购物这件事开始有了改变,根据营销研究机构iProspect调查,男性开始喜爱上网购物,比例甚至超越了女性,70%手头算是宽松富裕的男性,喜爱流连网络寻找商品与购物,其中25%每周都会在网络上买东西。 专卖男性奢侈品的连锁商店Giltman总经理Chris Ventry也表示,其实真正敢花钱的男性,比女性多出20~30%。

再回到电子商务的正题,男性喜爱网络购物真的是颠覆大家的传统印象,就连路透社最近也报导,男性服装销售正在成长,今年第一季增加了8.26%,创下二十年来最大的成长幅度。

iProspect用图表示意究竟男性有多爱买? 他们日常行为又是如何? 值得营销人来研究看看吧!

1、手头宽松富裕的男性指的是:35岁以上(75%)、年收入在10万~30万美金之间(69%)、没有小孩(52%)。

2、使用这些上网设备:电脑(91%)、智能手机(77%)、平板电脑(50%)

3、使用手机做这些事:确认EMail(76%)、地图与导航(63%)、看运动和新闻(49%)

4、网络购物:一个月都会上网买个好几次(67%)、平均一周买两次,一年花费超过3万美元(40%)、曾经有过网络购物的经验(98%)、每个月至少买两次,一年花费500~4,000美元(58%)

5、最爱的品牌:劳力士、LV、BMW、Lexus、宾士

6、搜索购物相关品项:旅游、服饰、车子、运动

7、最常逛的网站:Amazon(41%)、Yahoo(37%)、Google(29%)、eBay(20%)

8、每天都会上的社群网站:Facebook(55%)、Google+(39%)

相关文章 大家在看
网络购物
5619篇文章
查看