推广 - 传媒 2012-04-28T16:08:03 +08:00

亚洲实效营销节上海举行 企业微博成热门话题

4月27日,备受关注的“2012亚洲实效营销节”在上海落幕。新浪微博社会化营销高级顾问Ken Hong在会上表示, 目前已有超过13万家企业进驻新浪微博,积极开展社会化营销实践,其中包括143家“世界500强”企业、207家“中国500强”企业。据悉,新浪微博已于4月底启动公测,邀请超过13万家企业升级到最新的企业微博2.0版本,一场利用Open API设置企业微博页面和应用的大幕正在拉开,中国企业的社会化商业之路已然开启。

与会的其他营销界人士也均表示,伴随着社交媒体的兴盛,社会化营销已经迎来了春天,企业使用微博等社交媒体进行营销也已成为潮流。潮流之下,新浪企业微博2.0的应时而生,将成为企业进行社会化营销的核心工具之一。

应用商店助力个性化营销目标

针对不同企业的不同诉求,企业微博2.0能帮助企业实现各种差异化的目标。Ken Hong举例说,“凌仕效应”用企业微博成功建立品牌、发布新产品;“NikeStore”利用企业微博为她的在线商店,成功地带来了巨大流量;在线书店“快书包”利用企业微博直接销售产品;“蚂蜂窝旅游攻略”利用企业微博展开了丰富多彩的互动活动;“首都机场官方微博”利用企业微博为消费者提供了更好的服务,让大国企充满了亲和力。

Ken Hong还说,无论是发布新产品、开办在线商店,或者提供更好的服务等,都是通过企业微博2.0的开放API,打造专属的应用页面来完成的,还可利用企业应用商店以获取更多的开放应用来实现社会化营销、社会化商业及其他目标。据此,有专家称,“新浪企业微博2.0是中国企业社会化营销的里程碑。”

企业微博2.0操作简单便捷

专家还预测,炙手可热的企业微博2.0,不仅实现了企业官网的转移,而且对企业的日常营销产生了根本性的改变。它既降低了社会化营销的门槛,也让企业在进行社会化营销时,有非常明确的立足点和量化目标,做到有的放矢,有据可查,有章可循。

据介绍,企业微博2.0除了具备企业微博1.0的基本特点外,还具备更有效的品牌展示、更全面的评估营运效果、更丰富便捷的应用扩展等三大特点,有利于企业立足企业微博进行全面深入的社会化营销。

不同的企业却有共同的使用心得。一些企业版用户指出,企业微博2.0,操作便捷简单,非常方便企业在此平台上管理多项社会化营销“要件”,对促成和推动企业大范围地进行社会化营销,起着非常重要的引领作用。

企业微博营销未来潜力无穷

据Ken Hong介绍,目前新浪微博有3亿用户,日均2700万活跃用户,日均使用超过60分钟,每日超过1亿博文发布,每日超过3000万视频观看,是中国目前最受欢迎的社交网络,也是最具影响最高效的内容分发平台。同时,新浪微博还是最具价值的开放平台。

新浪微博的发展趋势,以及企业对营销创新的内生需求,促使各种各样的营销实践日新月异。目前企业对微博平台的主动需求,体现在覆盖潜在消费者、与消费者构建关系、激发用户表达和主动传播等几个方面,并主要是在内容营销、互动营销、应用服务等方面进行了探索。

从实践中可以看到,以上凌仕效应、NikeStore、快书包、蚂蜂窝旅游攻略、首都机场官方微博等企业微博,都已经形成了相对优秀的营销案例,为企业微博营销档案提供了很多可圈可点的素材。

这些趋势与现象无不说明,企业微博未来潜力无穷,继成为企业社会化营销标配之后,还将会成为企业社会化整合营销的最便捷平台。同时,企业微博的兴起,本身也将推动社会化营销潮流继续涌动。

最后,Ken Hong留给在座各位营销专家一个开放式的问题,“企业还想利用微博做什么”?这似疑问、实肯定的口吻,更能说明微博的开放性和营销实践的延展性。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

4部门对11家企业开展指导