站长之家- 动态 2012-04-06T13:45:20 +08:00

计算机世界落户麦米网

近日,《计算机世界》杂志与麦米网签约,将以电子杂志的形式呈现给读者。新兴电子杂志平台麦米网(www.magme.cn)自去年7月份网站上线以来深受杂志爱好者的追捧,已经有《旭茉》等一线大牌杂志纷纷入驻。作为业内耳熟 。

近日,《计算机世界》杂志与麦米网签约,将以电子杂志的形式呈现给读者。新兴电子杂志平台麦米网(www.magme.cn)自去年7月份网站上线以来深受杂志爱好者的追捧,已经有《旭茉》等一线大牌杂志纷纷入驻。作为业内耳熟能详的期刊,《计算机世界》电子版的落户,为麦米网又增添了一本实力型的IT类媒体。

电子杂志,从2001年起作为一种新的产业形态开始盛行,但阅读体验近年来并没有太大变化,甚至可以说是停滞不前。随着智能手机和平板电脑的崛起和移动互联网的普及,无论是出版商还是平台方,摆在大家面前共同的课题是:如何跟上这些市场变化?什么样的阅读体验更能吸引读者?

麦米网在一定程度上解决了这个问题,它的模式值得借鉴。首先是内容,麦米网提供的杂志数量多类别广,签约杂志逾200家,涵盖时尚、汽车、财经、家居、旅游等等。其次,麦米网作为新媒体平台,它的产品更加体现了“以人为本”。用麦米阅读器浏览杂志是种享受,麦米阅读器是模拟了大量的用户行为开发出来的,阅读的流畅性得到保障。同时视觉效果比较清晰,色彩失真也较少。

“互动”可以说是麦米网的杀手锏,它将社交媒体、电子商务、移动应用与电子杂志相结合,提供用户从阅读到分享到购物的一站式体验。你可以把麦米网上看到的有趣文章分享到微博上,也可以在微博上安装麦米杂志应用来浏览杂志,或者在回家路上阅读麦米手机版。当你看到喜欢的东东,点击详细信息就可以马上入手了。麦米网的分享理念不仅便利了读者,也丰富了阅读体验。

麦米网的模式给电子期刊市场注入了新鲜血液,或许也正因为如此,越来越多的知名杂志商正与麦米网洽谈合作入驻事宜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看