站长之家- 外闻 2012-03-29T10:25:37 +08:00

贝塔斯曼计划借IPO或出售股权实现战略重组

贝塔斯曼计划借IPO或出售股权实现战略重组》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

“贝塔斯曼”为何败走中国

败于互联网,是当当网联合总裁李国庆对贝塔斯曼失败原因的另一个判断。

贝塔斯曼全面撤出中国图书业 会员卡余额将退还

继两个多星期前宣告关闭其所属二十一世纪图书连锁书店36家门店之后,世界传媒巨头贝塔斯曼日前再次宣布终止其中国书友会的运营——即上海贝塔斯曼文化实业有限公司在华的全部业务。近日贝塔斯曼在线也发布了公告

贝塔斯曼,你太低估了中国盗版书商的实力

关于贝塔斯曼败走中国的根本原因,许多专业人士给出了权威的解释。我相信这些解释是有道理的,但贝塔斯曼过高估计了中国图书销售市场的潜力,过低估计了盗版书商的能力,也应该是其中一个重要的原因。

贝塔斯曼被指将撤出中国 旗下集团卷入反华事件

“贝塔斯曼败走中国!”最近,有关德国传媒业巨头贝塔斯曼集团撤出中国的消息屡现报端。不过,在接受《世界新闻报》驻德特约记者采访时,德国贝塔斯曼总部表示,虽然贝塔斯曼在华亏损的连锁书店被关闭,但其在华的其他业务仍在正常发展,他们将把精力集中在后者身上。

战术失误导致贝塔斯曼困局

贝塔斯曼与二十一世纪锦绣联姻是为了更加贴近市场、更好的为书友会会员服务,在战略上这毫无问题,甚至可以说,它是符合贴近市场和为读者创造附加价值的产业发展趋势的,只是为实现这一战略,选择地面店连锁经营的模式,就犯了战术不当的失误。具体而言,贝塔斯曼的战术

13年历程水土不服 贝塔斯曼中国书友会成为历史

贝塔斯曼书友会和直营书店的倒掉,对国内同行的一个最大警示就是,不仅需要一个可靠的盈利模式,企业内部的管理更为重要,适应市场变化、注重成本控制等等,这在任何企业都是适用的。

贝塔斯曼全面退出中国 从此国内不再有“书友”

继前不久宣布关闭中国18个城市的36家门店之后,日前贝塔斯曼又发出公告,将于7月8日起,停止贝塔斯曼中国书友会的全部运营,停止接受新的订单,网上订购及目录订购都将停止。这意味着,这家在中国苦心经营了13年图书销售业务的全球第四大传媒集团全面退出了其在中国的这

中国会员对贝塔斯曼的评论

贝塔斯曼确实是一个被我遗忘很久的名字,说来惭愧,看书的第一选择是在网上找免费书,下载到psp上看,第二选择是上当当,或者卓越上比比价格,找便宜的买,很久没有上书 店了。 当然,还有个选择,买盗版书。

一个普通会员眼中的贝塔之死

会刊的制作成本再加上邮寄成本大约每册1.5元左右(2007年前的成本,2008年之后纸价上涨,这个成本只会更高),因为会员流失率比较高,所以如果不能及时删除无效会员,就会造成会刊发放的浪费,而这些浪费掉的成本都需要有效会员的购买来弥补的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Keep回应IPO传言:暂无时间表

网易云音乐重启IPO

网易云IPO定价205港元