站长之家- 动态 2012-03-13T16:35:15 +08:00

央视315晚会征集令02号:谁泄露我们的隐私

3月2日,央视315晚会发布了征集令01号“谁对网购负责”,网购首当其冲成为最受关注的曝光对象,其后央视315晚会陆续发布了多条征集令,截至到目前为止,央视315晚会已经发布了10条征集令,内容涉及网购、网络宽带、儿童市场、汽车市场、快递等方面。

距离一年一度的315晚会还有一周,社会各界对今年315晚会的主题纷纷表示猜测。目前315晚会发布的征集令来看,网购、儿童市场、汽车市场可能是重点。

2012年315晚会征集令02号:谁在泄露我们的隐私

“一到节假日,天天都会被垃圾短信吵醒,一上午七八条,有时同一条信息还会收到好几次……”

“自从买房以后,就不断接到骚扰短信和电话,大多是装饰公司打来的,对方连我姓甚名谁都知道……”

“现在邮箱里满是各种购物广告邮件,要找一封需要的邮件得仔细看半天……”

如影随形的垃圾短信,莫名其妙的推销电话,纷至沓来的广告邮件,无论您是网购、买车、接受银行服务,还是培训、上学,您的信息都会被收集,成为了某些人眼中的“肥肉”。

当各类商业推销,通过电话、垃圾短信、电子邮件等席卷而来时,我们想知道:商家到底怎样掌握了我们的个人信息?隐私怎么成了“公开的秘密”?我们的垃圾短信到底何时能停止?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iOS15耗电吗 iOS15值得升级吗