站长之家- 动态 2012-03-07T09:32:42 +08:00

打卡新规迫其出逃腾讯 迅雷员工被宠坏?

站长之家(Chinaz.com)3月7日报道:谁曾想过,员工大举离职的原因仅仅是打卡新规的执行?

一年之计在于春。在这个跳槽的黄金季节,迅雷近日被曝光的人事动荡恐怕已成为业内最囧的新闻。

据悉,迅雷颁布新规称,所有技术部门员工上下班都必须打卡,新规导致大批技术部员工不满,而腾讯此时以迅雷不及掩耳之势加速挖角迅雷,不惜开出上浮50%~100%薪酬的价码,更有消息称已经有部分员工跳槽腾讯。

面对这一尴尬局面,是迅雷的“失策”亦或是腾讯的“趁人之危”?

表面现象:迅雷“宠坏”员工

记者了解到,迅雷对于员工的薪酬待遇是很好的,它力求简单、开放、平等的公司文化,尊重个性、自由与个人价值,此前迅雷各高管都曾对外公开表示,迅雷将会实行硅谷式管理,对于员工的考勤实行弹性工作制,大多数员工为了避开早晚上班时间则推迟上下班时间。

AFP金融理财师陈鹤君认为,迅雷对曾经承诺的员工管理模式出尔反尔,此举是不信任员工的表现,认为员工会在弹性工作制中偷懒。

迅雷人力资源副总裁魏永刚则表示,公司一直以来都有打卡的, 只因为换了一些卡机,有些员工打卡数据不对,提示员工确认异常信息。他澄清说,公司一直以来实施弹性工作制,现在也是, 主要是部门自己管理,24小时之内只要有一次刷卡记录,就不算异常。

犹如梦幻泡沫破灭一般,新规定的出台打破了员工对硅谷式管理模式的遐想,但因此即产生出逃的想法,可否称的上是迅雷把员工宠坏了?

有网友惊叹称,这个新规是有多够伤,才能导致员工离职!如果说打个卡就要离职,那迅雷平时上班是有多没点儿啊?

对于成长中的迅雷,人才流动仅仅是成长中烦恼的一部分。宠坏员工也好,惨遭挖角也罢,面对虎视眈眈的腾讯,不知迅雷下一步棋要下在哪里?(文/隋圆)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯QQ上线关怀模式

云闪付接入腾讯、微信