站长之家- 动态 2012-03-06T09:20:12 +08:00

张朝阳透露搜狐正在测试语音微博

【TechWeb报道】3月5日,搜狐公司CEO张朝阳今天下午在微博上透露,搜狐正在测试一款语音微博产品。

张朝阳今天下午在微博上称:“正在测试产品,说话就能发微博。”另据搜狐内部员工透露,这款语音微博早已存在,采用的而是科大讯飞的技术。

据此前媒体报道,搜狐微博去年8月份发布的iPhone客户端版本已经使用了语音云输入功能,用户只需对着iPhone说出微博内容,系统可自动识别并以文本形式显示,采用的正是科大讯飞的语音输入技术。

新浪于2011年2月份推出了另一种形式的语音微博,用户需要将个人微博与手机绑定,通过拨打专门的号码录制语音微博并保存上传,片刻之后可以在新浪微博上看到刚发布的语音微博。可以点击播放。

苹果iPhone 4S的语音助手Siri发布之后,引发业内对语音技术的热捧。搜狗公司CEO王小川此前曾公开表示对语音技术未来的看好,并透露搜狗正在秘密开发一款针对移动设备的语音技术产品,王小川表示这款产品“不是输入法,不是浏览器,也不是搜索”,而是“跟Siri有关但是不一样”的产品。(曾柔)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李云迪微博被禁言15天

朝阳群众被多次注册商标

微信语音通话可展朋友圈