推广 - 传媒 2012-02-17T13:43:41 +08:00

华影盛视欲打造“美我网”成为“影视界起点中文网”

在刚刚结束的“华影盛视2012年春季发布会”上,华影盛视首席执行官CEO赵雨润宣布:将联合国内首批近100家著名品牌客户共同推出“美我网原创微剧本基金”,全新推出“品牌微任务”概念,汇聚原创编剧力量,打造“美我网”成中国最大的微剧本基地。

作为中国首家影视原创者开放平台,目前美我网已汇聚了包括编剧、演员在内的近万名影视原创者。每周一个微任务发布的频率,使得美我网迅速成为“影视原创者”的乐园,每天有近10万字的原创文字上传至美我网,近万名网友进行在线投票,随着与微博平台的联动,美我网上的“原创微剧本”内容得到了更为开放的传播。

从另一个角度来看,美我网可以说是影视领域的“起点中文网”——免费提供平台,鼓励原创内容,看重版权运营,注重内容价值。区别仅在于一个专注于文学领域,一个专注于影视领域。

“美我网”作为中国首个影视原创者开放平台,则致力于原创影视编剧的挖掘和培养,以推动中国影视原创事业为己任。在谈到美我网的核心价值时,华影盛视首席执行官CEO赵雨润先生表示:“盛大集团一直非常注重原创精神,比如盛大文学是文学的原创,而华影盛视则是“影视”的原创。影视由于是一个团队合作的工种,它的原创只能显示在最初的“剧本”阶段。而一部好的影视作品,也正是由一个好的剧本开始。所以华影盛视选择从根源上来深化这种原创精神,而微剧本正是一个非常好的尝试领域。 包括我们此次推出的“美我原创微剧本基金”,投入金额高达1000万,主要就是用来寻找优秀的微剧本,鼓励影视原创者。我们希望由华影盛视搭建的这一影视原创者开放平台,未来能够成为中国优秀编剧甚至导演的摇篮,能够从这里走出下一个“严歌苓”、“王丽萍”…。”

据了解,美我网除了吸引了大量的原创人士加入之外,目前越来越多的品牌客户也纷纷加入其中发布“品牌微任务”,交由网友为自己的品牌撰写微剧本,实现在前端与消费者的互动。专业人士认为:这一模式的建立,从商业角度评判将是 WEB2.0时代下微电影与品牌营销领域的双向突破。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电影最TOP

iPhone抖音电影投屏怎么操作