站长之家- 传媒 2012-02-16T15:13:24 +08:00

大庆乳业:得天独厚的奶源优势 为中国宝宝健康加油

对于婴幼儿奶粉而言,新鲜的供给与产品最终的质量安全息息相关。一直重视奶源布局的大庆乳业控股有限公司,多年来不断加强奶源建设,倾力部署奶源、生产、运输各各环节——建立自有牧场、奶站。同时最令公司骄傲的是,自有牧场具有其他牧场所不具备的天然优势,那就是大庆乳业牧场所处于的不可复制的天然生态圈。

2010年大庆乳业控股有限公司(01007.HK)投资3.5亿在黑龙江省五常市建立犇牛万头生态牧场,同时大庆乳业在2011年中旬收购工厂周边的27个标准化奶站和一个设计产能为3000头奶牛牧场。大庆乳业的奶源基地主要分布在北纬45度,与荷兰、丹麦及日本北海道同位于世界公认的黄金“产奶带”,因为这个纬度带的气候、干湿度恰好适合奶牛不怕冷但怕潮湿的生长习性,有利于其泌乳。这一纬度的奶牛日粮多用玉米青储,用这种日粮饲养的奶牛产出的牛奶滋气味要好于澳洲吃11个月的青草、1个月干草的奶牛产出的牛奶的滋气味。其次,这个纬度四季分明,牧草粗纤维分布合理,符合奶牛的蛋白质需求。大庆乳业奶源基地同时又处于世界仅存的三大黑土带之一,北纬45度奶源带上的国家很多,但地处黑土带的国家仅3个,因为黑土地在世界上仅有三大块,除了东北黑土地外,还有两块分布在乌克兰大平原和美国密西西比河流域。据土地专家介绍,400年的土地变迁才能形成1厘米的黑土层,黑土有机质含量大约是黄土的十倍。也就是说,大庆乳业的奶源坐拥北纬45度和黑土带赐予的双重自然优势。

在纯天然、无污染的自然生态圈基础上,大庆乳业控股有限公司(01007.HK)组建起一支具备20年专业奶牛养殖和牧场管理经验的专家团队。大庆乳业(01007.HK)本着一切“以牛为本”的理念,采用国际先进的TMR饲养法,将各种维生素及微量元素混合进饲料中,保证奶牛营养均衡。大庆乳业以高科技为根本,以“以牛为本”管理为导向,与当地自然环境之间形成了生态的有机循环圈: “粪污→有机肥→有机饲料→牧场→粪污”;发电供给牧场运作:“牛粪→沼气发酵→沼气→发电→牧场→粪污”。

牧场与工厂的距离决定了牛奶的新鲜度,大庆乳业控股有限公司(01007.HK)在工厂周边建立并收购众多牧场和奶站,就是为了更好的保证牛奶的新鲜度,真正为消费者留住新鲜、锁定营养。未来大庆乳业有限公司将持续依托所在地天然无污染的自然生态优势,以高科技为根本,以人性管理为导向,打造规模化生产的原生态奶源基地,促成牧场与当地自然环境的良性互动,实现经济效益的同时,更产生巨大的生态效益的目标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看