站长之家 - 评论 2012-02-08 13:49

快书包模式分析续:前景不容乐观,仍需继续创新

《快书包模式分析续:前景不容乐观,仍需继续创新》文章已经归档,站长之家不再展示相关内容,下文是站长之家的自动化写作机器人,通过算法提取的文章重点内容。这只AI还很年轻,欢迎联系我们帮它成长:

图书行业的平均毛利率在15~20%,考虑到快书包前期规模较小采购议价能力低,估计毛利率在15%;而目前其平均客单价在80元左右(其中包括:食品),预计单均收入在12元左右;而窄用户的原因在于网购图书用户对于时间的紧迫感并不会那么强,更多人会在时间与价格优惠的权衡下倾向于后者,自然也影响了其净营收的规模...

以一号店为例,客单价平均在180元左右,以15%毛利率计算,毛利在30元左右,但由于购买单品数量较多,运输成本(10元以上)及效率将受到很大影响...

毕竟,网上购买的药多以常用药为主,而其渠道毛利率控制在15%左右,假设客单价在50-200之间,毛利至多也就30元...

综上所述,快书包前景不容乐观,仍需要更多创新,比如:...

......

本文由站长之家用户“TechWeb.com.cn”投稿,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完整的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请联系作者获取原文。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B2B企业需要什么样的SCRM

快手撬动NBA的“朋友圈”