站长之家- 外闻 2012-02-06T10:13:05 +08:00

扎克伯格父亲提供早期资金 持股价值6000万美元

Facebook父亲爱德华

TechWeb报道 2月6日消息,据国外媒体报道,Facebook S-1文件显示,2004年Facebook刚创立时,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)向父亲爱德华借钱作为初期运营资本( initial working capital)。

爱德华是Dobbs Ferry New York的一名牙医,他借给了儿子这笔钱,作为回报,他被授予可购买200万股Facebook股票的期权。

当时规定,这项期权可在1年后行权,但爱德华并未及时行权。Facebook董事会认为,这不公平,不符合爱德华提供资金的初衷。因此在2009年底,他们授予爱德华Facebook 200万股B股。

现在,这笔股票价值约6000万美元。(陈果)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook再次发生全球性宕机