推广 - 传媒 2012-02-03T16:11:35 +08:00

搜狗与起点中文达成战略合作 共同繁荣中文互联网

从1月18日开始,国内最大的原创文学门户网站起点中文网(www.qidian.com)的海量用户只需要下载一款搜狗起点专版浏览器或者起点专版输入法,就能够从桌面一键打开起点中文网,随时阅读自己喜欢的文章。除此之外,双方还将围绕中文原创文学的版权开展更多的合作,并将双方的合作伙伴关系推向互惠互利以及可持续发展的更高层次。

此次合作是两家著名互联网公司达成的战略级合作。搜狗是全球最大的中文输入厂商,有超过3亿用户使用搜狗输入法在互联网上尽情地表达自己的思想;起点中文网则是国内最大的中文原创文学门户网站,海量互联网用户在此阅读几十万本电子图书。此次双方的强强合作,将为中文互联网的繁荣和发展带来巨大的贡献。鉴于双方在中文表达和创作市场的领先地位,此次合作还能够为广大的中文互联网用户提供更简单的操作流程以及更加清晰便捷的访问路径,极大地优化用户的使用体验。

这也是搜狗输入法开放平台的又一次成功的合作。据了解,搜狗输入法已经成为中文输入法的第一品牌,拥有超过3亿的用户,市场渗透率高达80%以上。2007年初,搜狗输入法发布了便利的皮肤功能和皮肤编辑器,以超前的开放姿态建立了分享平台,鼓励广大网友制作并分享独特的输入法皮肤。如今,每天都有超过5000万用户使用1000多名开发者和广大热心网友制作的超过8万款各式各样的皮肤。2011年,搜狗还推出了基于Flash的动态皮肤,不仅能满足用户美化桌面、彰显个性的基本需求,还能够通过与云端服务器的交互,进一步实现更丰富、更具创造力的功能。由此,搜狗输入法已经超越了文字工具的概念,成为互联网时代独特表达文化的代表。

盛大文学旗下的起点中文网是目前国内最大的原创文学门户网站,以推动中国原创文学事业为宗旨,长期致力于原创文学作者的挖掘与培养。成立10年来,起点中文网诞生了诸多经典,在各大原创作品排行榜和整个市场份额中占据绝对领先地位,并培养出了众多读者喜爱的网络作家,推动了网络职业作家这一全新职业群体的形成。

业界专家表示,开放共赢是互联网的大势所趋。在过去的这些年里,搜狗和盛大文学一直坚持开放的理念,致力于为中文互联网用户提供更好的内容和更智能的表达方式;如今,两家公司战略合作伙伴关系的达成,将进一步完善中文互联网的生态环境。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看