站长之家- 传媒 2011-12-08T10:42:05 +08:00

中云融信联合山石科技 构建安全云平台

从互联网诞生的那天开始,安全问题一直就是困扰着IT技术人员。无论是软件上的防护,各种防火墙、安全策略、杀毒软件;还是硬件上的隔离防护;都无法确保服务的100%安全。

而对于拥有海量数据的数据中心而言,安全问题更是重中之重,随着近几年云计算的快速发展,云数据中心平台规模的不断扩大,安全问题更是牵一发而动全身。

云数据中心平台为成千上万的企业提供网络、计算和存储服务,对于业务的连续性、安全性和稳定性提出了更高要求。而云数据中心是如何为企业数据和服务提供安全保障的,就成了企业级用户更加安全的问题。

为此,笔者走访了业内知名云服务提供商中云融信科技。中云CMO任松秀先生表示:今年开始中云将启动“中云云计算数据中心”计划,开始布局独立的云计算数据中心;到明年中云的独立云计算数据中心将达到几十个到上百个的规模;将初步形成一个以北京优质骨干网络为纽带,覆盖上海、南京、西安、广州、杭州等大中型城市和地区,以中云融信核心云技术为依托,可实现异地容灾、云端分布式存储等中云独有云技术的大型Iaas服务平台。

而对于云数据中心的安全问题,中云融信运维中心的马晓波先生为我们做了详细介绍:中云云计算数据中心可以这样理解,以前的云计算平台是搭建在公有的数据中心,数据中心不但有云平台,也存在传统的服务器托管服务,不能统一管理和部署;这样就会对安全造成极大的困扰;而中云云计算数据中心从构建开始,就对网络拓扑结构做了全面优化和安全防护;在硬件防护上,从网络端口开始,云数据中心就与著名安全厂商山石科技合作,构建了三重物理防护,确保把90%的非法访问过滤掉;在软性防护上,我们与微软中国合作,对所有的操作系统都进行了正版化,对IP地址也进行了VLAN划分,对每台云主机做安全策略、杀毒软件、防火墙等传统单机安全防护一步到位。

当然,所有的数据中心都不能保障绝对安全,云数据中心也不例外,但是我们的云技术可以保障的是硬件上100%不会宕机;软件上,经过以上的安全策略,我们也可以在最短时间内做出响应和处理。

中云融信(www.cloudmind.cn)是国内第一批开发云主机平台的云计算企业,从2009年开始涉足云计算领域,于当年率先推出了弹性云主机产品;并于2011年7月成功推出了具有核心云技术的Elastic Cloud系列公有云产品。整合了计算、存储、CDN、网络资源等基础互联网服务,面向客户提供可按需的云主机服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百合网等婚恋平台被点名