站长之家- 传媒 2011-12-02T16:45:57 +08:00

佛慈制药 “好材出好药”

中药讲究“原汁、原味、原产地”,同一个品种,药材出自不同的产地,其药效可能会大相径庭,要求所用药材采用道地药材。

佛慈制药所在地甘肃省为国家重要的中药材生产基地,有药用植物、动物、矿物1,527种,其中药用植物1,270种,动物类药材214种,矿物类 43种。属于国家 382个重点品种的有 276种,大宗道地药材有 30多种。其中当归、党参、大黄、黄(红)芪、柴胡和板兰根六大品种的产销态势对国内外市场行情有着举足轻重的影响,甘肃的当归产量占全国90%,党参产量占全国 60%,黄(红)芪产量占全国50%,大黄产量占全国50%,柴胡产量占全国50%,板兰根产量占全国65%。

2010年,国家中医药管理局专文出台《关于支持甘肃中医药事业发展的意见》(国中医药办发[2010]41号文)提出:国家将加强甘肃中医药优势资源的研究开发,建道地中药材生产基地。支持甘肃将定西、陇南两市作为道地中药材基地进行建设。在定西、陇南进一步推广当归、党参、黄(红)芪、大黄等道地大宗中药材的人工种植和加工技术规范,适时指导药农进行规范化种植和加工,扩大提升甘肃道地中药材的产量和质量。

佛慈制药的资源优势和政策措施使发行人能够在采购原材料时,获得便利的优越条件,既保证原料的品质,同时节约采购费用,从而降低原材料采购成本。

博大精深的中药文化与源远流长的佛教文化成就了佛慈百年的辉煌。让中药这国之瑰宝尽快庄重自信、堂堂正正地走向世界为人类的健康服务。“国药佛慈,慈心好药”是一代代佛慈人传承的信念,面对这个目标,佛慈将矢志不移。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线拍药瓶买药功能