站长之家- 评论 2011-11-28T11:28:08 +08:00

宽带垄断和反垄断的博弈将会如何演变

宽带垄断反垄断的博弈将会如何演变》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

宽带垄断和反垄断的博弈将会如何演变

电信联通联手垄断宽带资源已经是不争的事实,但是电信联通却一致认为自己是受害方,根本不存在垄断的行为,而且还振振有词,似乎让很多用户感觉到,联通和电信是受害者,可是事实上如此吗?其实对比一下周边国家的宽带费用,我们就能够感受到这两家企业的宽带费用是多么的昂贵,根据宽带速度和价格成正比来横向对比的话,这两家垄断企业的宽带资费竟然是别的国家的十几倍,这又是如何解释呢?

工信部要求严肃查处商务楼宇宽带垄断问题

就近日媒体报道部分商务楼宇、工业园区宽带被物业、代理商“卡脖子”的问题,工业和信息化部高度关注,要求当地通信管理局联合有关部门抓紧调查核实,对存在的违法违规行为要坚决整治、予以严惩。

10兆带宽每年1万多?工信部:严查商务楼宇宽带垄断问题

据@工信微报 消息,就近日媒体报道部分商务楼宇、工业园区宽带被物业、代理商“卡脖子”的问题,工业和信息化部高度关注,要求当地通信管理局联合有关部门抓紧调查核实,对存在的违法

工信部要求严肃查处写字楼宽带垄断问题

【TechWeb】12月6日消息,据工信部方面消息,近日有媒体反映北京写字楼存在宽带垄断、小公司被迫搬离情况,工业和信息化部高度关注,要求北京市通信管理局抓紧开展调查,对存在违法违规行为的企业,严厉查处。

部分写字楼宽带垄断 北京信管局:严格予以规范

北京市通信管理局参加有北京市市场监督管理局牵头组织的联合执法调查,随后连夜召开局专题会议,听取初步联合调查取证情况并进行了研究。

电信联通认错:3至5年整改宽带反垄断案

宽带反垄断调查未结案 电信联通仍遭监督

在近日的一个业内论坛上,国家发改委相关负责人表示,电信和联通的反垄断调查并未结案,但在互联互通方面已有较大的进步。

中国法治蓝皮书称宽带反垄断莫辜负网民期待

《2011中国法治蓝皮书》在北京发布。电信联通遭反垄断调查入选财经篇。

宽带提速有望——电信IDC或遭反垄断调查

据消息人士向《财经国家周刊》记者证实,相关部委已就宽带接入问题,对中国电信展开反垄断调查,并有可能进行反垄断处罚。作为中国最大的宽带接入及IDC提供商,中国电信的自身战略如因反垄断调查进行调整,对中国互联网的产业发展格局也将带来巨大影响。

山东滨州一小区宽带肆意垄断:维权5个月无果

二月底,三月初,老生常谈的宽带垄断突然颇有话题度,风头一过,大有偃旗息鼓的苗头,这让明明看到解决问题希望的小区用户又犯难了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

最高法加强反垄断司法