站长之家 - 外闻 2011-11-28T09:30:49 +08:00

黑色星期五美网络零售额增24% 增速低于去年

据国外媒体报道,黑色星期五,亚马逊、eBay等电子商务网站业绩相当强劲,但网络零售额增长速度低于去年同期。

IBM旗下Benchmark当地时间周六表示,黑色星期五当天网络零售额比去年同期增长24.3%,高于该公司预期的15%,部分原因是购物者更多地使用移动设备。

IBM旗下Smarter Commerce部门首席战略官约翰·斯奎尔(John Squire)说,在黑色星期五之前向用户发布促销信息方面,部分表现最好的零售商做得更好。

电子商务网站Mercent黑色星期五销售额增长23%,该公司首席执行官埃里克·贝斯特(Eric Best)说,“按销售额计算,电子商务仍然在增长,蚕食传统零售业的市场份额。”。他预计,网络星期一(感恩节后第一个星期一,今年是11月28日),网络零售业将“很强劲”,但他警告称,这并不意味着整个圣诞购物季期间网络零售业会强劲增长,“圣诞购物季从黑色星期五和网络星期一开始。目前网络零售业增长强劲,但这并不能代表为期45天的圣诞购物季的整体情况”。

市场研究公司ComScore的资料显示,去年网络星期一,网络零售额超过10亿美元,成为网络零售额最高的一天。

去年黑色星期五,Mercent销售额增长30%。贝斯特表示,今年增速较低的原因可能是天气好,“今年黑色星期五天气不错,这会影响人们上网购物的时间,人们会选择逛街购物,或完全不购物”。

美国网络零售解决方案提供商ChannelAdvisor称,今年黑色星期五,亚马逊业务增长强劲,部分卖家在亚马逊的销售额比去年同期增长49.8%。ChannelAdvisor首席执行官斯科特·温戈(Scot Wingo)表示,传统零售商今年早些时候就开始为黑色星期五做广告,亚马逊从11月21日开始在网上促销黑色星期五交易。温戈指出,去年黑色星期五,ChannelAdvisor客户在亚马逊的销售额增长了约80%;ChannelAdvisor客户在eBay的销售额增长15.1%,低于去年同期的15.5%。

尽管黑色星期五移动购物激增,但在网络销售业中的比例仍然相当小。eBay称,今年黑色星期五,美国消费者通过移动设备的采购量是去年同期的2.5倍;eBay旗下网络支付业务部门PayPal称,今年黑色星期五全球移动商务支付金额比去年同期增长6倍。IBM称,黑色星期五,移动设备占零售网站流量的逾14%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看