站长之家
站长之家
2011-11-25 09:18
+关注

Chrome浏览器拟增加游戏功能 原生支持手柄

腾讯科技讯(中涛)北京时间11月25日消息,据美国科技博客网站TechCrunch 报道,在近日于英国利物浦举行的开发者大会上,谷歌开发者关系部门高管保罗·金兰(Paul Kinlan)透露,从明年初开始,谷歌Chrome浏览器将增加对游戏手柄、摄像头、麦克风以及WebRTC视频和音频通信技术的原生态支持。

长期以来,谷歌一直对Chrome浏览器采取后台强制升级的方式以保证用户安全,对于每次升级后的功能调整,不少用户甚至根本没有觉察到。金兰表示,Chrome增加上述新功能后,用户可通过该浏览器进行视频聊天以及玩网络游戏等活动。

TechCrunch指出,尽管目前正等待Chrome增加上述新功能的游戏和应用程序数量并不多,但此举可视为谷歌Chromebook笔记本功能的延伸,从而将这一功能扩展到任何运行Chrome浏览器的上网本及台式机当中。更为重要的是,Chrome浏览器原生态支持外围设备后,也意味着该浏览器更多具备了操作系统层面的元素,而单纯作为一款应用程序的特征将有所减弱。

金兰还表示,谷歌正着手开发实时性质的流视频/游戏服务。TechCrunch认为,该服务肯定将整合Google+社交网络功能,但此类服务的最大难题,还是谷歌如何与内容提供商签署授权协议。谷歌有着强大的服务器资源,但需要获得内容提供商的支持。

金兰在谈及Chrome浏览器上述新增功能时,仅使用了“明年第一季度”的表述,这也就意味着Chrome浏览器增加游戏/视频支持的具体时间尚存在变数

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Chrome浏览器
3348篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐