站长之家- 动态 2011-11-22T17:27:33 +08:00

一淘网加紧海外布局:收录亚马逊沃尔玛百思买

【TechWeb报道】11月22日消息,一淘网在接入海外购物网站方面正在加紧布局。继收录Stylenanda等韩国网站之后,亚马逊、沃尔玛、百思买等全球零售商官方网站出现在了一淘网的搜索结果中。

在一淘搜索框输入Sony,在网站来源地一项选择“海外”,来自亚马逊、PChome、沃尔玛美国官网等的商品就出现在了列表中。一淘收录的海外商品信息来源还包括buy.com、百思买、莎莎网、草莓网、Hellokitty百货、拉斐尔、福喜利等。目前,一淘搜索支持的海外网站数量已在100家以上,主要来自美国、日本、澳大利亚、意大利、中国香港等国家和地区。

韩国网站Stylenanda有关负责人曾表示,未来购物搜索将成为消费者入口的新趋势,这在电子商务更加普及的韩国已经得到了验证,所以他们非常看好与一淘网的合作。据介绍,Stylenanda接入一淘后,官网人气迅速提升了近一倍,交易额也有大幅提升。

一淘网负责人此前评论Stylenanda接入一淘称,将接入更多有品质的海外网站,并依托转运公司、海外官网、支付宝等,让消费者通过一淘就可以比价、购买海外品牌,不用为支付和送货问题操心。

一淘网是阿里巴巴集团旗下于去年10月成立的独立购物搜索引擎,到今年10月,一淘网已收录了3C、家电、服装、食品、医药等领域的5000家B2C网站、600家团购网站的近10亿件商品和2亿条导购资讯。另外,国美、凡客、一号店、NIKE等600家网站已经率先支持了一淘的“一账通”快捷系统,允许用户使用支付宝账号直接登陆购买。(天羽)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看