站长之家 - 外闻 2011-10-31T09:43:16 +08:00

苹果收购3D地图技术公司C3 或自推地图服务

站长之家(CHINAZ.com)10月31日报道:据外媒报道,苹果公司近日收购了瑞典一家名为C3技术(C3 Technologies )的3D绘图公司,以加强其iOS系统中的地图功能。

据悉,C3技术是3D绘图解决方案的领先供应商,能够创造出集合城市及地理特征的逼真的3D地图,为搜索、导航和地理信息系统提供照片般逼真的模型世界。自2007年以来,它从一家航空航天和国防公司Saab AB中被剥离出来,这家由风险投资支持的C3技术公司重新定义了其地图业务,将以前的分类图像处理技术应用到3D地图的发展中,作为一个新的社会和商业应用平台。它使用了与军事行动中在导弹定位上所采用的相同技术来构建地图,事实证明效果很不错。

业界认为,由于苹果没有自己的地图服务,所以一开始便是依靠谷歌为其iOS设备中的地图功能提供后端支持,现在随着收购被认为是“增强版谷歌地图”的C3技术公司等举措,苹果有可能开发自己的地图技术,而不再需要依靠竞争对手的支持,而包括C3首席执行官马提亚斯·阿斯特洛姆(Mattias Astrom)、首席财务官科杰尔·塞德斯特兰德(Kjell Cederstrand)、产品经理卢德维格·埃姆加德(Ludvig Emgard)在内的C3团队大多数成员的加盟,将更有利于苹果iOS部门自主研发地图服务。(糖糖)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看