站长之家- 外闻 2011-10-25T15:14:42 +08:00

甲骨文扩展云服务 斥资近15亿收购RightNow

站长之家(CHINAZ.com)10月25日报道:据外媒报道,甲骨文公司于本周一对外宣布,计划以14.3亿美元的价格收购基于Web的客户服务软件供应商RightNow,此举是为了能够加快该公司在云计算服务领域上的扩展,而此次收购也是自甲骨文公司于2010年斥资74亿美元收购Sun以来最大的一笔收购交易。

从历史上看,企业市场已经被已安装的软件主导,通常涉及大量的前期费用和经常性服务费用。但近年来,越来越多大大小小的公司开始转移到网络,通过相关服务将自己的业务和客户关系管理的成本降至最低,美国纽约的国际金融服务公司摩根士丹利的分析师Adam Holt预计,在未来三年,使用云服务的企业将以至少50%的年增速增长。这种趋势也促使很多包括甲骨文和微软在内的成熟的高科技公司开始建立或者购买自己的云产品。

除了提供基于云计算的客户服务,RightNow也提供社会化媒体管理、应用程序开发和搜索,此次收购无疑将有利于甲骨文为用户提供更优质的云解决方案。甲骨文表示,它将以每股43美元的价格收购RightNow,这比RightNow周五收盘价的35.96美元高出近20%,受此消息影响,RightNow股票周一在盘前交易中上涨19%,而甲骨文的股价也上涨了2%。据悉,甲骨文预计将在今年底或明年初完成收购。(糖糖)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看