站长之家 - 动态 2011-10-21T09:02:37 +08:00

腾讯小Q书桌正式发布独立版 官方同期上线

继10月13日,腾讯旗下QQ电脑管家软件小管家正式更名为“小Q书桌”后,10月18日,“小Q书桌”正式与QQ电脑管家分离,成为腾讯应用中的独立软件——小Q书桌 2.0华丽登场,同时官方网站desk.qq.com也正式上线。

“独立”更美丽

3个月前,QQ电脑管家发布的软件小管家以磨砂背景,滑动页面的美感体验让大家惊艳不已,而此次独立发布的“小Q书桌”,在原有磨砂半透明配色中添加了另外四款内置背景,分别为书香门第、磨砂水晶、蓝色天空、粉红回忆,同时提供“一键换肤”,用户可以根据自己的喜好进行选择。

前不久在QQ电脑管家官方博客中,有用户反馈说“软件小管家背景有些单一,自选图片进行设置又比较麻烦”,这么快就在独立版“小Q书桌”中得到了解决,反应速度不可谓不快!

“独立”更便利

对于一款类似于“快捷方式收藏夹+私人文件收纳箱”的书桌应用,操作的简单快捷是一个十分重要的问题,“小Q书桌”独立后,无论是在指令反应,还是操作反馈中都得到了完善。

相比以前需要进入编辑模式,然后将书桌图标拖进操作面板的操作方法,新增“加号图标”以虚线形式出现在“小Q书桌”的主页面上,只需点击该图标,就可以从资源管理器中选择需要添加的程序,从而实现“一键添加”,简单明了,快捷方便!

“独立”成长更快

小Q书桌从QQ电脑管家“独立”出来后,在功能上也有了较大的提升。在右键单击小Q书桌的时候,除了显示“开机启动”选项,“小Q书桌”新增了“软件升级”的自主选择。用户可以在小Q书桌图标上右键单击,在“检测升级提醒”一栏选择默认勾选,当“小Q书桌”再有更新的时候,就会得到及时的提醒。不勾选默认升级的用户,也可以在设置中心检测最新版本,选择手动升级。可以说,“独立”的身份无疑赋予了小Q书桌更强的生命力和更大的灵活性。

想起小Q书桌的前身——“软件小管家”在初次安装时会弹出一句“亲,软件小管家来帮助您管理您的软件。”当这个富有活力、创新与人情味的小应用作为腾讯“整合平台资源”战略的一部分,从QQ电脑管家“独立”出来之后,无疑变得更加让人期待!

源文:https://www.tendow.com/?p=1958

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

壹邦——您的私人健康管家

小红书成功注册老红书商标

小红书申请老红书商标获批