站长之家 - 外闻 2011-09-29T08:57:15 +08:00

Groupon推出网络零售服务Goods 挑战亚马逊

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月29日消息,据国外媒体报道,美国第一大团购网站Groupon周三向美国订阅用户推出了网络零售服务Groupon Goods,开始与亚马逊等市场龙头在网络零售市场展开竞争。

Groupon周三向部分用户发送电子邮件,宣布推出名为“Groupon Goods”的服务。该服务主要打折销售家用产品,如液晶电视、咖啡器具等。消息人士透露,“Groupon的新服务已经产生了良好的效果。Groupon Goods是围绕着团购服务推出的新服务,它会对Groupon的增长战略起到明显的推进。”该消息称,Groupon在上周曾测试性的发送了一些邮件,打折销售太阳镜、床垫、餐具等产品,不过当时没有将产品放在Groupon Goods品牌下销售。

虽然Groupon Goods的前景仍不明朗,不过考虑到服该营收的潜力和优势,在线零售业务可能会是Groupon前进的方向。消息人士透露,Groupon已经任命顶级国际管理团队的成员、Citydeal联合创始人、前首席执行官拉贾·鲁帕莱尔(Rajen Ruparell)来负责Groupon Goods业务。今年8月份,Groupon把部分的国际业务主管招致公司总部工作,其中便包括了鲁帕莱尔,以及Citydeal前高管克里斯托弗·穆尔(Christopher Muhr)等人。其中,穆尔已出任了Groupon销售主管。

本月初,Groupon已通过其英国站点开始销售打折商品。Groupon当前正在通过各种途径扩展公司业务。此前,Groupon已开始通过与Live Nation Entertainment建立伙伴关系,开始销售打折音乐会门票;并与Expedia结盟,推出了经济型酒店的预定业务。Groupon在今年年初向美国证券交易委员会(SEC)提交上市申请,计划通过首次公开招股募集7.5亿美元资金。消息人士在本月初透露,由于违反了证券市场的相关规定,Groupon当前已暂缓了首次公开招股计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货