站长之家- 动态 2011-09-07T16:31:00 +08:00

数万网友齐集新浪微博提问潘基文

上至国际局势下至微博卖萌,到新浪微博直接对话联合国秘书长潘基文已经成为目前网友最热衷的事情。根据联合国发布的消息,在联合国大会第六十六届会议开幕之际,秘书长潘基文将于纽约时间2011年9月13日上午11时(北京时间23时)首次现身社交媒体,与全球网友访谈互动。在一个小时的访谈中,潘基文将就联合国的工作以及国际热点话题回答全球网友的提问。新浪微博将作为独家中文合作社交媒体网站,全面征集问题,为网友搭建起直通联合国的国际化沟通平台。

网民提问潘基文

目前,新浪微博已开辟专题页面向网友征集问题,引发一轮“向潘基文提问”热潮。截至9月7日12时,新浪微博上关于潘基文微访谈提问微博数量已近7万条。

数万网友的问题集中在利比亚局势、环境保护、全球灾难等国际社会关注的问题。“在利比亚问题上联合国扮演了什么角色?” “联合国如何参与利比亚重建?”,大部分新浪微博网友都心系利比亚局势,同时,全球灾害、气候变暖等问题也是新浪微博网友关注的焦点。而目前在新浪微博拥有近百万粉丝超高人气的联合国官方账号,也成为网友调侃的焦点。在数万条的提问中,署名@刁龙DL的网友向秘书长潘基文提问:“对于联合国微博‘卖萌’形象,您如何看待?”

彰显国际影响力

作为始终重视社交媒体发展的国际机构,联合国于2010年3月12日在新浪微博发出了自己的第一条微博。截止2011年8月底,共 13个联合国及相关部门开通新浪微博,粉丝数共计130多万,其中联合国官方微博粉丝数即将突破一百万,共发布微博数7000余条,平均每天发布微博近20条。发布内容亦庄亦谐,每日向中国网民传递最新联合国资讯的同时,其卖萌清新的形象也得到了新浪网友的欢迎,深受追捧。

2011年4月27日,秘书长潘基文在联合国大会新闻委员会的工作报告中,专门介绍联合国在新浪微博平台上建立并运营官方新浪微博账号的情况,特别回顾2010年联合国新闻部在新浪微博上发起的“征集联合国65岁生日祝福”等活动。

在最近的报告中,秘书长潘基文在提交联大第66届会议的报告中,再次提及新浪微博平台的影响力和价值。报告中称,“2010年9月,新闻部新闻和媒体司以中文在颇有人气的微博平台新浪微博推出了专用频道。截至2011年6月,联合国微博通过近6000条信息报道了最新新闻和重要事件,注册用户接近662000人。”通过以上报告可看出,秘书长潘基文以及联合国组织对官方微博运营所取得成绩表示认可。

基于对新浪微博的认可和重视,此次联合国秘书长潘基文独家选取新浪微博作为中文合作平台,一方面体现中联合国对于来自中国声音的重视,同时表现出新浪微博的影响力已经得到国际权威机构的认可。

目前,越来越多的国际影响力人物开始重视新浪微博平台影响力,无论是国际巨星汤姆克鲁斯、或是小布什弟弟尼尔·布什,越来越多的海外名流选择开通新浪微博,逐渐认可新浪微博平台庞大的用户数和强大的互动性。此次潘基文做客新浪微访谈,再次彰显了新浪微博的国际影响力。作为互联网史上发展最快速、最具空前影响力的新媒体,新浪微博正日益发挥着其全球影响力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看