返回

百度分享服务正式开放注册 数据分析功能上线

2011-09-07 10:49站长之家

站长之家(chinaz.com)9月7日消息:近日,内测三个月的百度分享服务正式开放注册(http://share.baidu.com/),网站主可获得标准按钮JS代码,嵌入到自己的网站,帮助网站的浏览者方便的分享到人人网、开心网、QQ空间、新浪微博等16个SNS站点。此外,百度分享数据分析功能也正式开放。

正式开放的百度分享数据分析功能,能够让网站主解网民将网站上哪些内容分享到哪些SNS网站,每日的分享次数是多少,分别从哪些sns网站中获取多少流量。并以图表的形式直观呈现,帮助广大站长跟踪、分析、激励用户的分享行为。

据了解,当前分享工具市场的主导者有jiathis和bshare。有观点认为,随着百度杀入这一领域,JiaThisbShare无疑将遭受到冲击。百度对分享工具市场的威胁是巨大的,在竞争力上主要有不可抗拒的优势。据百度官方称,使用百度分享网站上的网页将更容易被百度搜索引擎所发现,从而有机会从百度搜索带回更多的流量。相信这一个功能会使很多站长倾向于百度分享。此外,百度分享用户评价信息未来是否会被纳入百度搜索排序算法中,或许也将吸引站长去尝试使用该服务。

相关文章 大家在看
百度分享
76篇文章
查看