站长之家- 动态 2011-09-02T16:18:44 +08:00

李彦宏:百度并未投百丽 不想直接从电商赚钱

百度创始人兼CEO李彦宏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)9月2日消息,此前疯传的百度巨资投资传统鞋类企业百丽一事获得澄清。百度CEO李彦宏今日对腾讯科技表示,百度未投资百丽,但他承认电商是百度投资的一个方向。

据了解,今年4月有消息称,百度20亿元投资百丽,单体融资在B2C领域仅次于京东获得的融资,甚至还指出,阿里巴巴董事局主席马云(微博)曾亲自打电话给百丽争夺投资机会,但最终百度胜出。

此后,更有消息指出,百度与百丽合资建立B2C品牌优购网,这也是继投资乐淘之后百度在鞋类B2C中的又一布局。不过,不久前优购网CEO对此作出澄清,称优购网并未获得百度投资,但一直在洽谈。

李彦宏今日明确表示百度并没用投资百丽。李彦宏指出,百度一直是电子商务的最大受益者,现在主流B2C网站无一例外全都是百度大客户。从这个意义上来讲,百度一直努力促使中国电子商务市场成熟。

“有些电子商务网站在发展过程中,如果要融资找到百度,我们会在有投资机构领投的情况下跟投。”不过,李彦宏指出,通常百度会要求这些电商公司将百度投的钱以广告费形式再投入到百度。

在李彦宏看来,百度本身不指望从电子商务公司挣钱,而是希望电子商务公司利用好百度推广平台将自己做大。他还透露,电商是百度的一个重要投资方向,百度也投资过电子商务网站,希望能及早将投资面扩大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看