站长之家 - 评论 2011-08-03T08:49:45 +08:00

豆瓣推部落 整合小组、小站、活动等现有资源

《豆瓣推部落 整合小组、小站、活动等现有资源》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

豆瓣推部落 整合小组、小站、活动等现有资源

豆瓣推部落:整合小组、小站、活动等现有资源。部落是豆瓣在阿尔法城、小站、豆瓣说之后的又一产品。

豆瓣小组的“塌房岁月”

中文互联网世界新文化的发源地一定绕不开豆瓣小组。每天有人在“社死”组分享自己的尴尬经历;“哈组”总能给颓丧一族提供难得一见的喜剧素材;如果你对美发感兴趣,可以去“烫头失败组”品尝人间Tony的手艺。相比于这些小组,鹅组更出名,娱乐圈无数个秘闻从这里诞生并传播给上亿“吃瓜群众”。

在豆瓣小组,没有一个青年是轻松的

曾有人问豆瓣创始人阿北,如果不做豆瓣会做什么?阿北答:可能会研究社会学。现实是,阿北可能是通过做豆瓣研究了社会学。过去一年,疯狂攒钱小组、负债者联盟、985废物引进计划等豆瓣小组相继出圈,省钱年轻人、小镇做题家纷纷成为当季新款“青年标本”,引得大众或啧啧称奇或观摩感叹。

豆瓣小组公告:因技术维护需要 今日起豆瓣鹅组停用一个月

今日,豆瓣小组发布公告称,因技术维护需要,豆瓣鹅组从30号开始停用 30 天。资料显示,豆瓣鹅组创建于 2010 年 5 月,现小组成员超过 60 万人。组内成员称,该小组是豆瓣网流量最大的小组,入组审核极为严格,平时以娱乐八卦帖子为主,曾用名为“八卦来了”。

豆瓣小组:即日起豆瓣鹅组停用一个月

今日,豆瓣小组发布公告称,从30号开始豆瓣鹅组停用30天。

逛遍豆瓣小组,终于读懂了这届年轻人的“圈子文化”和“标签哲学”

图片版权所属:站长之家声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。两个月前,“夸夸群”席卷微信的时候,豆瓣上早已成立多年的“相互表扬小组”终于蹭着后辈的热度收割了一波存在感。两个月后,“夸夸群”的热度渐退,相互表扬小组却仍然生命力旺盛,源源不断地输出着虽然塑料但是有用的彩虹屁。事实上,除了相互表扬小组,豆瓣上还有许多未被大众熟知的宝藏小组,在各个小圈子里

被拉进微信夸夸群后,发现豆瓣小组才是互联网天堂

当我们以为拉几个人建立微信夸夸群就理解了这种美好的表达方式时,我们就离这群小众的认真表达美好的人越来越远了。夸夸群之所以会是昙花一现,大概是因为它只是大家在模仿小众群体的表达方式,不能理解其中的“潜规则”。

【案例】运营豆瓣小站就像在豆瓣里追一个好姑娘

怎样让自己的官方账号在一个平台上引起大家的注意,不管你是卖萌、撒泼、谈事实、说热点、搞活动,还是说产品,你都得遵从一条准则,就是放低姿态,真诚的去跟你要吸引的对象去沟通交流,培养感情。而这种感情关系的建立,就像你怀着一颗真心,去追一个姑娘,我们相信,只要有足够的耐心和正确的策略,应该没有追不到的姑娘。

社区营销案例:豆瓣小站/minisite

豆瓣后来开始做 minisite 形式的广告服务,豆瓣小站通过为客户建立迷你型的专题小站来为客户提供营销服务。看起来以品牌营销为主,而不是直接订单型的。

社交媒体营销平台解读之豆瓣小站

笔者之前有在文章中介绍过豆瓣网,其中也谈到了豆瓣小站:国内主要社会化媒体营销平台介绍之豆瓣网。现在笔者专门从社会化媒体营销的角度来详细解读下豆瓣小站。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

上海规范盲盒经营活动