站长之家- 动态 2011-07-28T08:48:21 +08:00

腾讯推出智能互联网机器人-Qrobot

腾讯也推出了机器人,真的没想。这款机器人外型是企鹅,名字叫 Qrobot ,看起来挺可爱的。

Qrobot 简介

Qrobot 是智能互联网机器人产品,是中国科学院与腾讯公司重大战略合作项目。 Qrobot 由腾讯公司、中科院深圳先进技术研究院和深圳市中科睿成智能科技有限公司联合研发。

Qrobot 本领

乐活

开机后即是乐活模式,可以与你简单对话,并可提供新闻、天气、星座、农历、时间和日期等资讯。

股票

可播报大盘、涨跌前十,自定义股票定时播报和涨跌提醒。Qrobot的眼睛会显示趋势图,股市行情一目了然。

音乐

Qrobot 配置有SRS环绕立体声解码器和高品质音箱。Qrobot 可支持歌名、歌手、音乐风格等多种点歌模式。同时还能随音乐跳起可爱的企鹅舞。

相片秀

Qrobot 的眼睛变成电子相框,播放你指定的相片。还能语音控制播放速度和相片浏览。

诗词

Qrobot 可以和你一起背诵诗词。支持诗名、作者、诗句等点播。你只需说出一句诗,Qrobot 给你全文背诵。

文本朗读

Qrobot 给你当播音员,朗读你提供的文本。支持多种方言和人物角色朗读。

知识挑战

Qrobot 主持知识大赛,和你的朋友一起来挑战吧!Qrobot 出百科知识题,大家语音回答,看看谁最“油菜花”(有才华)。

拍照

把Qrobot 变成自拍的利器,可以声控拍照,当你的御用摄影师。

腾讯儿童

Qrobot 是小朋友的好伙伴,讲故事、放动画、看卡通,还提供腾讯儿童频道内容的语音搜索。

SOSO

说出要搜索的关键词,Qrobot 会立即帮你找到搜索结果, 并打开你要的网站页面。

原文链接:https://www.chenguangblog.com/archives/tencent-qrobot

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看