站长之家 - 外闻 2011-07-21T13:43:02 +08:00

以图搜图的 Google Search by Image 是如何工作的?

以图搜图的Google Search by Image在6月发布,这个神奇的技术到底是怎么让Google识别众多图片并分辨出类似图片的?首先澄清一点的是,Google完全不是靠文件名和所在的域名或者被嵌入页面的关键字来识别的,而是利用了Computer vision(计算机视觉)技术,它会让电脑“看”到图片本身的内容,并判断出这是个什么图片。

当你上传图片到Search by Image的时候,算法会分析该照片,将其分离成不同的features小块(也就是所谓的特征提取),可捕捉到图片里特殊的、明显的部分,比如纹理、颜色和图形。然后后台的服务器会对比Google Images库里数亿张照片,猜出最像的图片呈现给你。不管是不是最佳的答案,但起码是在图形上相似的。

以下的视频简单演示了其工作原理:

文章来源:谷奥

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看