返回

TOM在线网站内容或外包:正积极寻找合作方

2011-07-12 17:08腾讯科技

TOM在线(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 7月12日消息,TOM在线这轮大规模裁员仍在继续。在网站部总经理王昕离职、体育频道大幅裁员的同时,TOM在线体育及娱乐频道也在调整。腾讯科技获悉,TOM在线包括主编在内的汽车频道团队已裁撤,仅余2人。另据TOM在线公关部透露,整个网站业务都可能外包,目前正在积极寻找合作方。

据被裁员工今日透露,此前TOM在线对体育频道大规模裁员的同时,体育及娱乐领域也受到波及。例如,原来TOM汽车频道曾有正式编制员工5人,外加实习生数人,不过,TOM在线对内容进行调整后,汽车频道仅剩下2人,其余人连同实习生均一同被裁。

据上述人士透露,只是由于这次裁员重灾区是体育频道,把汽车和娱乐频道的调整给掩盖。“离职员工获得获得N+1及额外2000元的补偿。TOM汽车频道主编也是这次被裁员的一批。”

经过这次裁员后,TOM在线汽车频道规模直接从原来的60-70人裁撤到上十人。加上体育及娱乐频道,整个网站部不足20人。如今TOM在线汽车频道已经搬到原体育频道工位办公。另有知情人士透露,TOM在线汽车频道之所以没有关停是因为还有广告合同没有到期。

据透露,此前TOM在线在总部附件曾有一个分部,如今分部合并到总部。在此次裁员后TOM在线网站部高层曾给留下员工打气,称裁员后仍会招人。不过,留下的员工透露,此次裁员打击了员工士气,大家在一起磨合了很长时间,如今团队氛围已散,不少人已经在投递简历找工作。

TOM在线方面对腾讯科技表示,目前这些都属于公司内容战略调整的一部分,剩下的员工不会被裁掉,会保持网站部门接下来的正常运转。TOM在线也没有关闭汽车频道计划,正在为整个网站部寻找内容外包的合作方。

业内人士分析,此前TOM在线的新闻频道已经采用合作的形式,外包给人民网运营。在TOM在线的首页首屏要闻区,即直接放置有人民网的链接,预计外包后也将采用这一模式。

据悉,TOM在线曾是国内老四大门户之一,王雷雷主政时期最高峰300到400人,不过,经过多次裁员后,未来网站部的编制也可能会被取消,TOM将彻底从门户中消失。

相关文章 大家在看
门户网站
8881篇文章
查看