返回

College2Startup:为初创公司和年轻人才搭建桥梁的网站

2011-07-12 14:33tech2ipo.com

我们这些媒体人可能更熟悉 HARO ,它可以为记者和博客主提供引用资源,也可以为小公司提升品牌。这是个有趣的模式。如果把这种模式应用到初创公司的招聘人才上呢?这就是Tolu Babalola创建College2Startup时的想法,College2Startup是为初创公司寻找人才服务的。

初创公司一直总是在寻找人才,但找到一个适合你公司的人才的是很难的,尤其在CareerBuilder, Monster和Craigslist这些网站的干扰下。

在College2Startup时, Babalola 对当前初创公司的职员做了调查,发现几乎三分之二的雇佣者是朋友和以前同事推荐的。这样说来,如果一个应届毕业生要想在初创公司工作那就难上加难。

College2Startup允许求职人员订阅每日新闻以增加就业机会,College2Startup的每日新闻是自愿形式的而且只针对特定人才。当求职人员收到每日新闻,他们可以丛中寻找适合他们的职位并点击申请,一旦用户注册了,他们就可以收到筛选过的工作列表。

当然,这个模型可能不健全,就像 Mediabistro ,它为特定求职者定制邮件,求职者可以从邮件中直接申请职位。因此虽然College2Startup有选择性订阅和直接从邮件中申请这样的功能,但 Babalola 表示College2Startup最突出的是对待申请工作程序的过程,公司在大网站上招人模式基本上是一样的,所以不能很好地了解应聘者的特别才能。而College2Startup把面试的过程融入到求职者首次申请中,即当求职者点击邮件中的申请按钮时,会出现一个应用程序界面,上面主要是一些初创公司想问求职者的问题。举个例子,如果Groupon 要招一名后台开发者,那在面试之前就通过College2Startup知道了应聘者精通哪一种计算机语言,或要求应聘者把自己的作品发过来甚至提供一段视频介绍。

Babalola 表示把问题的答案直接呈现给初创企业可以帮助其优化招聘流程,为面试带来便利,因为在公司面试前已经对应聘者有所了解了。

但College2Startup的创始人重申了公司的目标:为广大应届毕业生提供在初创公司工作的机会。但这对于硅谷的精英来说简直有些愚蠢,但事实就是这样。Babalola 表示当初我到处找一份在初创公司的工作,并为此奔波了六个月,最终在朋友的推荐下如愿以偿。像我这样的情况很多。

以初创公司和年轻人才为服务对象这是一个前景很好的领域。但College2Startup一个潜在的缺点是网站要向在上发布职位的初创公司收取100美元的费用。与其竞争对手InternMatch 和Internship.com 是免费的,Urban interns 只收取40美元。

College2Startup现在还是初期阶段,但它的每日新闻的订阅量已经超过了3200份。

本文编译自bluesabrina,原文地址

译文出处:Tech2ipo.com 转载请注明出处链接。

相关文章 大家在看
招聘网站
3255篇文章
查看