站长之家 - 动态 2011-07-07T10:33:59 +08:00

谷歌呼吁英政府公开讨论网站屏蔽问题

【赛迪网讯】7月7日消息,据国外媒体报道,近日谷歌呼吁英国政府面向公众和议会,就网站屏蔽问题开放室内讨论。过去几个月,通信大臣Ed Vaizey一直同通信供应商、股东和各类相关团体,就屏蔽某些非法网站的问题展开对话。

然而,这些讨论一直都是在保密状态下进行的,而这极有可能导致全英国防火墙升级,由此引起了包括谷歌在内的一些团体的不满。谷歌英国监管主任Sarah Hunter在本周三的威斯敏斯特媒体论坛上表示,“如果政府要就屏蔽网站立法,那么就需要同公众和议会展开讨论。我希望每个有可能受到影响的人都能在这次讨论中有发言的机会。”

商业广播团队Coba的主席Dee Forbes认为数字经济法案和网站屏蔽的提出都是政府的重要举措,是利于发展的。BSkyB的监管主席David Wheeldon认为网站屏蔽是保障英国投资环境的必须措施。他认为需要对其进行保护,否则将会使这一在经济、文化和社会方面都极为重要的产业受到影响。很多涉及盗版的网站都是由一些英国的法律无法约束的人运营的,他们地处海外,却利用了现有的正规网络资源。

Hunter对Wheeldon的言论予以反击,认为是否从国家层面上对网站进行屏蔽仍需考量,因为这未必是打击盗版和侵权的有效方式。她指出,“多方面原因都表明,我们需要在没有展开公众讨论前对将要下的决定格外小心。”目前,公众能获取的关于屏蔽网站的讨论信息基本如下,Open Rights Group (ORG)主席Jim Killock周三刚刚在Twitter上贴出的信息:“今早同@edvaizey关于网络审查的会议挺有意思,现在要搞清的是ORG的角色定位和可能对盗版采取的措施有哪些”。

【相关文章】

Facebook屏蔽谷歌Chrome寻求好友扩展应用

Google+在中国被屏蔽是误传 大量网站反驳

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看