站长之家 - 动态 2011-06-16T11:03:23 +08:00

东芝与惠普将在云计算服务领域展开合作

腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,东芝周四表示,它和惠普将在云计算服务领域展开合作,为从供水、供电、供气服务到信息技术系统等的各种公共服务网络提供支持。

日本福岛核危机发生后,东芝不得不放松它对核能源的关注。东芝表示,它预计到2015年时,与智能社区服务有关的销售额将由目前的3000亿日元增长到9000亿日元(约合110亿美元)。

东芝已经派出工程师帮助东京电力公司去控制福岛核电站。它在2006年以50亿美元的价格收购了美国核电公司Westinghouse,希望在全球范围掀起一场新核电计划的浪潮。

东芝上月发出警告称,它或许要下调在2年或3年内接到39份核反应堆订单的目标,将重点转向可再生能源和智能电网等项目。

截至本文发稿,东芝股票早盘下跌0.5%,日经平均指数下跌0.8%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看