返回

前百度凤巢架构师张栋出任窝窝团数据官

2011-06-13 10:57TechWeb

【TechWeb报道】6月13日消息,经证实,原百度科学家、凤巢系统架构师张栋将于近日加入团购网站窝窝团,出任首席数据官一职。

近日有消息称,原百度科学家、凤巢系统架构师张栋已加入窝窝团出任首席数据官一职,未来几个月会在窝窝团担任数据相关的工作,尝试“机器学习”在团购上的应用。

目前该消息已经得到窝窝团方面的证实。

资料显示,张栋有13年以上机器学习技术的工作经历,专注大规模数据挖掘和机器学习在互联网上的研究和应用。2009年4月张栋加入百度,任科学家,负责搜索和网盟广告系统核心算法的研究和开发。2007年到2009年,张栋任谷歌研究员,从事推荐引擎技术的研发。

今年4月宣布张栋自百度离职,加入im2.0互动营销并出任首席科学家一职,首要工作包括通过组合算法等方式提升SEM业务(即搜索引擎营销)。(恰克)

附张栋简历:

中科院自动化所硕士学位、瑞士联邦理工大学博士学位

13年以上机器学习技术的工作经历,专注在大规模数据挖掘和机器学习在互联网上的研究和应用

2009年4月,张栋加入百度,任科学家,负责搜索和网盟广告系统核心算法的研究和开发。

2007年到2009年,张栋任谷歌研究员,从事推荐引擎技术的研发,并且成功应用于谷歌在中国和全球的多个产品中

2007年作为美国麻省理工大学媒体实验室访问学者

在推动机器学习技术在工业界应用的同时,作为客座教授,张栋博士在清华,北大,北邮等高校开设机器学习课程和讲座,并且联合培养出多名博士研究生。

相关文章 大家在看
张栋
23篇文章
查看